高曙光

高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》;2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警。2011年凭借电影《琴动我心》荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖。2013年与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜...展开>>

相关明星

明星资料 影视作品 最新报道

高曙光演艺经历

1993年,高曙光参演首部电视剧《满天星》。

1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》,饰演多金帅气痴情男陶翔 ;

2001年,与张延、李强主演心理悬疑电视剧《如影随形》,饰演男一号刑警普克 ;与任贤齐、林心如、江珊出演电影《生死速递》

2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵 。

2005年2月,与温兆伦、陈德容主演的电视剧《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁 。

高曙光

2008年,在电视剧《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵 。

2010年,与王艳主演电视剧《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角

2011年,参演电影《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖 。

2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城 ;与韩雪、丁子峻主演的根据2001年韩国电视剧《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪 。

2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林 ;同年,与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红

2015年,电影《遭遇海明威》于11月20日全国上映,高曙光饰演夏清源 。

高曙光个人生活

1995年,在拍摄《我想有个家》时,高曙光与江珊相恋,并在结束这部电视剧的拍摄时结婚。2003年10月,江珊、高曙光离婚,女儿高亦心由江珊抚养 。

2015年3月20日晚,高曙光通过微博透露自己求婚成功,并分享了现场浪漫求婚照。其在微博晒出自己求婚现场照,还幸福留言:“Tereza王玲,爱就这么简单”,幸福喜悦之情溢于言表。据微博认证资料介绍,高曙光未婚妻王玲为某鱼子酱公司执行董事,其微博中也不乏与高曙光的亲密生活照。

一向在荧幕上以高冷熟男示人的高曙光,回归了生活状态下的暖男本色。当天,高曙光包下洱海边某度假酒店为女友庆生。派对期间,在女方毫无思想准备的情况下,高曙光手持戒指单膝跪地向女友求婚。深受感动的女友当场答应,二人在双方亲友的祝福下,现场幸福拥吻。

2016年4月21日,高曙光52岁生日,他晒照宣布儿子出生,表示爷俩以后可以一起过生日。高曙光写道:上天送我无与伦比的生日礼物!感恩!小子,咱爷俩儿可以年年一起生日趴了。妈辛苦了,爱你。随后,其经纪人也PO出高曙光和王玲的温馨合影,并写道:@高曙光@Tereza王玲 一路走来的幸福,终于迎来了新生的圆满!@高曙光 生日快乐,宝贝新生快乐,@Tereza王玲初为人母快乐,快乐一家,美满一生。 照片中高曙光和王玲亲昵的依偎在一起,看起来十分美满幸福!

高曙光主要作品

高曙光获奖记录

高曙光社会活动

2015年6月15日,高曙光出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

高曙光人物评价

高曙光在剧中扮演角色

高曙光是演技实力派(孙金辉评价) 。高曙光在荧幕上塑造了许多的经典形象,从早期的《中国商人》、《中国空姐》、《新闻小姐》中的多金帅气魅力型男,到《漂亮主妇》、《夏妍的秋天》中深陷情感纠葛的家庭熟男,高曙光一直给大众一个高大全的新好男人印象(北青网评)

热播电影