李易峰

李易峰,中国内地男演员、歌手、制片人,1987年5月4日出生于四川成都,2010年毕业于四川师范大学电影电视学院。2007年参加《加油好男儿》出道,同年发行首张EP《四叶草》。2009年发行首张个人专辑《小先生》。2010年主演电视剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,获2011年国剧盛典最佳新演员奖。2012年在《真爱谎言》中挑战扮演自闭症患者。2013年凭借电视剧《千金归来》获得乐视盛典最受欢迎男演员奖...展开>>

相关明星

明星资料 影视作品 最新报道

李易峰早年经历

1994年-1999年就读于成都三圣街小学。

2000年在成都学道街中学读初中。

2003年在成都列五中学读高中。

2006年-2010年就读于四川师范大学电影电视学院播音与主持系。

李易峰演艺经历

李易峰

2007年李易峰参加《加油好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从而进入娱乐圈 ;11月份发行首支单曲《我爱的人伤我最深》 ;12月15日发行EP《四叶草》 ,首本半自传体写真《时间总是在转圈圈的》在北京举行签售会。

2008年5月13日由李易峰作词的四川地震公益歌曲《娃娃不哭》发布 ;7月20日发行概念EP《摩天轮》。 7月26日在上海美琪大剧院举行个人首场演唱会“2008我们易起峰”。

2009年参演首部电视剧:改编自漫画的青春励志剧《加油网球王子》饰演左博 ;5月17日发行首张个人专辑《小先生》 。

《剑伤》写真

2010年1月主演的电视剧《幸福一定强》播出,饰演陆森 ;10月29日发布EP《那首歌》。

2011年2月《幸福一定强》续集《幸福最晴天》播出,李易峰饰演项允超一角,并凭借该剧获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。该剧在安徽卫视及台湾地区蝉联收视冠军。 10月由李易峰、林依晨、陈柏霖主演的爱情电影《恋爱恐慌症》上映,李易峰饰演崔艾伦,这是其第一部电影。

2012年1月份李易峰主演的“幸福三部曲”系列之《幸福三颗星》播出;4月份在家庭伦理剧《真爱谎言》中饰演“自闭少爷”姜希宇,该剧飙升至一年以来江西卫视同时段最高收视 ;5月份在古装悬疑电视剧《赏金猎人》中饰演男二号毓泰;8月在偶像剧《爱的蜜方》饰演陈立扬一角。

2013年10月份李易峰主演的电视剧《千金归来》播出,饰演男主角“初恋男神”林皓。 该剧同时登陆东方、黑龙江、四川、云南四大卫视黄金档,并在东方卫视收视率多次破1。 凭借该剧获得国剧盛典最佳演艺偶像奖、乐视盛典最受欢迎男演员奖。

FE全球电动方程式锦标赛

2014年7月2日仙侠魔幻剧《古剑奇谭》播出,李易峰在剧中饰演男主角百里屠苏,同时演唱插曲《剑伤》、《剑心》 。《古剑奇谭》自开播以来一直稳居同时段收视率第一,网络播放量剑指百亿大关;李易峰连续78天蝉联Vlinkage艺人榜单第一名,Vlinkage指数达9.8213,创大陆演员单日新高,百度指数连续100天以上位于男星搜索排名第一。 8月1日,首发写真书《壹刻》限量纪念版,开售23秒10001册即被抢购一空。 同年《小时代》电视剧版在网上热播、《欢天喜地俏冤家》上档央八; 主演年代剧《活色生香》,饰演男主角宁致远,并演唱片尾曲《心如玄铁》。 签约出演《盗墓笔记》男主角吴邪。 10月24日,荣获2014ELLE风尚大典年度新锐风尚艺人奖,这是该奖项第一次颁发给男艺人。 12月接拍管虎导演电影《老炮儿》,饰演冯小刚的儿子“小炮儿”,首次挑战胡同“古惑仔”。 12月17日,荣获国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖 。12月26日,根据2014年度腾讯娱乐白皮书显示,李易峰获得最受媒体关注明星、最被期待演员两项榜单第一名。

《我是你的喋喋phone》

2015年1月,李易峰首度登上时尚杂志《风度men's uno》开年封面,这是85后小生首登开年封 。1月31日和2月28日分别在北京国家体育馆和上海大舞台举行“峰狂2015”Fan’s Meeting演唱会。1月3日开票仅1分钟,内场票便被一抢而空,演唱会出品单位将本来预留的150张内场票加急放出。 腾讯视频Live Music直播了上海站演唱会,在线观众达到219万,直播网页评论50余万,互动参与歌曲支持数突破117万,刷新腾讯视频Live Music新纪录。 1月17日-20日“2015秋冬米兰男装周”,受邀出席HOGAN、VERSACE、MONCLER、GUCCI、ETRO、FENDI秀场。 2月接拍何炅导演,黄磊监制的青春校园电影《栀子花开》,饰演男主角许诺。 2月4日,李易峰主演的电视剧《活色生香》开播全国网收视率达3.43,打破近十年电视剧开播的首播纪录,首日网络播放量10731万次,两集破亿,刷新内地电视剧网络播出首日的网络播放量记录。 4月首次登上《Men's Health男士健康》12周年刊封面。5月3日在成都体育中心举行“峰狂2015”Fans Meeting全球生日会。 5月11日,李易峰首次登上2015年福布斯中国名人榜,位列第9名。 6月4日,主演陈国辉导演的都市爱情电影《怦然星动》。 6月8日,由李易峰主演,OPPO与V脸社长携手打造的2集网络剧《我是你的喋喋phone》登陆腾讯视频,一周内视频专辑总点击量突破5800万 。领衔主演的《盗墓笔记》季播剧首创差异化排播模式,自6月12日起在爱奇艺正式上线,22小时内播放量破亿,打破记录 ;全集上线五分钟内点击破1.6亿次,开通会员请求破260万次,导致提前部署了3倍服务器资源的爱奇艺系统宕机;现单集播放量已破2.3亿。 7月首次担任制片人,投资制作的户外探险真人秀《一起出发》于11月起在湖北卫视、黑龙江卫视同步播出,率先实现省级卫视大型季播综艺节目的双平台播出。 7月10日,主演的电影《栀子花开》上映,首日票房1.02亿,成为第四部首日破亿的国产2D电影,以及首日票房最高的青春片,最终累计票房3.89亿。 由李易峰主唱的电影推广曲《再见再见》荣登东南劲爆音乐榜、亚洲音乐榜等冠军。 8月1日,主演人民文学奖获得者、国家一级作家海飞的同名小说改编电视剧《麻雀》,饰演双面特工陈深。 9月12日,出席第72届威尼斯电影节,参与主演的电影《老炮儿》成为电影节闭幕影片。

佳能EOS M Photo BY李易峰

10月23日,李易峰亮相FIA国际汽联启动的FE全球电动方程式锦标赛,成为首个驾驶Formula E全球电动方程式锦标赛的中国面孔。 11月21日,李易峰加盟在北京工人体育馆举办的“老炮儿”演唱会。 11月24日,发布单曲《请跟我联络》,由林夕作词,窦鹏作曲。歌曲连夺亚洲新歌榜三周周榜冠军,以及12月总冠军。 12月3日,主演的电影《怦然星动》上映,成为首映当日票房冠军。 12月22日,登上《时尚先生Esquire》2016年开年刊封面。李易峰在半年内包揽五大男刊封面,创造最快的大满贯记录,更是第一位实现大满贯的85后小生,以全年14本刊物封面成为时尚界新宠。 12月24日,参与主演的电影《老炮儿》上映,累计票房破9亿。 继2014年新媒体指数夺得内地男演员新高后,李易峰在2015年再次获得新媒体指数年度榜中“电视剧男演员NO.1”。 2015年度腾讯娱乐白皮书报告显示,李易峰在明星口碑排行榜位列85后明星第一名,最具商业价值明星第一名,在80、90、00后三个年龄层最关注明星榜均位列前三。同时,李易峰入选《第一财经周刊》评选的”中国最具品牌价值明星榜“第一名。

杂志写真

2016年1月12日,李易峰出演萧鼎所著小说《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》,饰演男主角张小凡 ;2月,李易峰当选《环球人物》推出的“见证十年”中国社会变迁十大代表性人物 ;3月5日,备受期待的电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》正式宣布由李易峰担任中国区形象代言人,这是超级英雄史上首位中国大使 ;15日,李易峰亮相在韩国首尔举办的2016SIA亚洲风尚大典,作为唯一中国代表,荣获“2016 SIA Style Icon”奖项,并被韩媒评为五星最佳衣着,登上韩网热搜第二位。 18日22点30分,李易峰空降QQ部落进行互动,评论数达103万,在线人数171万,点赞超1000万,页面访问量1481万,打破多项记录。 美国时间3月20日,李易峰以中国观战大使身份,受邀出席在纽约举行的电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》首映礼。 4月14日,出席在洛杉矶举行的科比职业生涯谢幕战,并进行现场解说。 6月,主演雷米小说《心理罪画像》改编电影《心理罪》,搭档廖凡。 主演的谍战剧《麻雀》延期至9月播出。李易峰官方账号发出一支由李易峰“导演”的视频,双面角色入戏颇深的李易峰向众人询问“你把我当什么?”,安慰只能延期看到剧集的粉丝。 2016年6月,QQ浏览器发布新一季李易峰代言主题广告,并喊出“不止一面,大有看头”以配合其“内容聚合平台“的产品认知升级计划。

李易峰主要作品

发布时间MV备注
2015-12-23《爱的代价》 合作:冯小刚;电影《老炮儿》推广曲MV
2015-12-16《请跟我联络》 合作:林允儿;拍摄地点:布拉格
2015-03-09《一起来找茶》 植村秀绿茶洁颜油MV
2010-10-29《那首歌》 《那首歌》专辑
2009-05-17《看穿》 《小先生》专辑
2009-05-17《我曾爱过的女孩》 《小先生》专辑
2008-07-20《摩天轮晚安》 《摩天轮》专辑
2008-07-20《早安摩天轮》 《摩天轮》专辑

单曲MV

专辑MV

时间片名角色导演备注
2016-06-23《不止一面 大有看头》  QQ浏览器TVC
2016-06-18《你不止是你》  OLAYTVC
2016-03-12《充电5分钟 通话2小时》  OPPO R9TVC
2016-01-22《寻年传说》 韦正康师傅贺岁片
2016-01-13《0脂肪才go畅》  蒙牛go畅TVC
2016-01-01《把乐带回家之猴王世家》  百事可乐微电影
2015-12-10《EOS M携手李易峰》  佳能EOS M系列片
2015-12-01《爱在今天 即是永恒》  Forevermark永恒印记系列片
2015-09-25《穿上K-Life 一起出来嗨》  美特斯邦威TVC
2015-09-16

《丝滑到心跳》

  德芙巧克力TVC
2015-09-16《我要的现在就要》   QQ浏览器TVC
2015-08-15

《0码女孩》

《错过的爱》

  蘑菇街微电影
2015-07-27《和我一起破坏 一起嗨》  愤怒的小鸟2TVC
2015-07-22

《谁是你的菜2015》

 钮承泽

乐事薯片微电影 共4集

2015-07-01

《无惧挑战 成就自我》

《李易峰×迈凯伦650S》

  TAG Heuer泰格豪雅大片
2015-06-15《百事挑赞 由你来战》  百事可乐挑赞瓶TVC
2015-06-08《我是你的喋喋phone》喋喋phone车恩泽

OPPOR7网络剧 共2集

2015-05-20《数字恋爱》子健 特步微电影
2015-02-12

《凌仕:诸葛亮篇》

《凌仕:阿基米德篇》

  凌仕系列片
2015-01-22《加你加年味舞狮篇》 小峰

韦正

康师傅绿茶贺岁片
2015-01-16《把乐带回家2015》 儿子李易峰百事乐事贺岁片
2015-01-09《真实才够FUN》  蒙牛真果粒TVC
2014-12-17《2014最美表演》 总裁陈正道;李霄峰新浪娱乐筹划
2014-07-14《想见他 就在易信告诉他》  易信TVC

《壹刻》

《时间总是在转圈圈的》

李易峰社会活动

慈善公益

2007年11月8日,李易峰参与腾讯公益慈善基金会、中国儿童少年基金会主办,腾讯网协办的“星光爱心行动”,为北京某打工子弟学校送去文体用具等爱心礼物,还给学生上起体育课。

2008年1月,李易峰参加《京华时报》联合中国扶贫基金会主办的“爱心照亮回家路”慈善活动的受助学生路费发放仪式暨慈善义演。当天李易峰在生病情况下坚持演出,还提前3天带领和号召自己的粉丝为此次爱心活动捐款近万元。

2008年5月,李易峰与制作团队一起连夜进棚创作,通宵录唱了为家乡四川地震特别谱写的赈灾公益歌曲《娃娃不哭》。

2008年6月,李易峰联合《风度men’s uno》杂志拍摄宣传片,将Ferragamo首席设计师为四川地震灾区设计的2000件全球限量悼念T恤进行义卖,所得善款全部捐献用于四川灾后重建。

2009年03月15日,李易峰出席在福建大会堂举行的福建省“感动福建十大人物”评选颁奖盛典,现场献唱主题曲《感动取暖》。

2009年-2010年,李易峰连续两年参与Music Radio音乐之声“我要上学“助学公益活动,将亲自DIY的MUZINE娃扑满、主题服和《幸福一定强》剧中使用的背包义卖,募集善款;现场演唱歌曲为活动造势;邀请参与捐助的粉丝上台互动。

2010年1月10日,李易峰参与在云南举办的“超越巅峰”国际慈善歌会,进行“你向希望工程捐款,我赠演唱会爱心票”的义卖活动,借以推动云南独龙江地区青少年慈善事业发展。

2013年春运之际,李易峰联合新浪浙江发起“顺风车之幸福车票”公益活动。尽管活动只能在有限范围的省市开展,在山东地区近600人收到火车车票,560人获乘大巴车回家过年,在杭州有210位网友领到车票。

2013年05月22日,李易峰作为第三届北京高校联合电影节公益形象大使,在颁奖典礼上与电影节资助的公益小学孩子们朗诵了诗歌《爱心美丽》,李易峰后援会还为这所公益小学捐赠了杉木书架。

粉丝后援公益行动

2015年1月29日,李易峰参与百事携手中国妇女发展基金会共同启动的百事“母亲邮包”公益行动,亲手为贫困母亲送出“母亲邮包”。

2015年4月25日、5月31日及6月6日李易峰分别出席上海站、广州站、成都站“康师傅绿茶·绿动健康走”活动,倡导绿动健走轻运动,当天所有门票收入捐赠中华环境保护基金会。

2015年7月10日,李易峰参与时尚芭莎发起的“明星公益星设计”大型慈善活动,首次跨界设计饰品,其男神系列轻奢饰品在《时尚芭莎》电商售出,所得款项用于资助贫困山区儿童的艺术教育项目。

2015年10月,李易峰参与时尚芭莎、芭莎公益慈善基金携手轻客TSINOVA发起的“时尚骑行,为爱加速”大型环保公益活动,爱心接力时尚骑行,呼吁更多人让绿色出行成为潮流,让慈善融入生活。

2015年12月18日,李易峰参与TAG Heuer泰格豪雅举办的线上慈善活动,赠出挑战FE电动方程式时所穿的极具纪念意义的TAG Heuer定制赛车“战服”,并附上亲笔签名进行慈善义拍,所得款项捐赠于“壹基金·壹乐园”公益计划。

2016年2月,李易峰助力中国扶贫基金会“爱加餐助成长”公益项目,呼吁为贫困儿童送一份营养餐。

2016年3月17日,世界自然基金会(WWF)正式宣布李易峰加入WWF机构,担任中国地区“地球一小时”推广大使。今年是“Earth Hour”(地球一小时)的十周年,李易峰继续为公益出发,号召“为蓝生活,关爱地球人人有责”。

广告代言

活动通告

机场秀

街拍时刻

李易峰获奖记录

李易峰人物评价

第72届威尼斯电影节

李易峰非常尊重电影、爱电影,尊重角色。他表现不俗,进入状态很快、一气呵成。这孩子比我想象中聪明得多,他会演戏,跟他对戏感觉特别棒特别对。(冯小刚

李易峰这孩子太聪明了,他想把自己从偶像的位置上升到演员的位置。他挺汉子的,有坚忍不拔的精神。在表演方面有天分,他的戏的拍摄难度比其他演员要大很多。易峰潜能特别好,他要看什么平台,这个潜能要挖出来,我觉得他其实未来是个很好的演员。(管虎

李易峰的执着、认真、冷静甚至是倔强,都展现了他与年龄不符的成熟、沉稳。他比同龄人成熟,更能看清自己。他的坚持和责任感是同龄人里少有的。(胡海泉

外型帅气,总是带着阳光笑容的李易峰,被中国内地网友封为国民校草。虽然李易峰属于跨界艺人,唱功却十分厉害,在诠释歌曲上十分有画面感。(新浪娱乐

李易峰人物争议

跑车事件

2016年5月27日2时50分,在朝阳区东四环辅路大郊亭桥北500米处,李易峰驾驶兰博基尼轿车由西向南右转弯行驶中,车辆前部与桥墩相撞,造成车辆及公共设施损坏。事故发生后李易峰未报警步行离开现场,并自行安排将肇事车辆拖离现场。后李易峰经纪人主动到公安机关说明情况,李易峰本人回国后,主动到公安机关说明情况并配合调查。对事故中造成的公共设施损失李易峰已经进行赔偿。

热播电影