《三国机密之潜龙在渊》孔融的结局是什么?被谁害死?

电视剧剧情        2018-03-21 09:10:42   来源:丢豆影视   作者:u豆

  在即将播出的电视剧《三国机密之潜龙在渊》中孔融也是个十分重要的角色,想必大家都有听过孔融让梨的故事,孔融是东汉末年文学家是孔子的后代,在三国的故事中讲述孔融的较为少数。那在这部电视剧中孔融的结局是什么?

三国机密之潜龙在渊

  剧中的孔融年事已高,但是为了汉室,孔融还是在不断的操劳。

  三国机密之潜龙在渊孔融的结局并不好,虽然剧中没有什么特别得见到孔融的死亡,但是据三国里面的介绍孔融是被曹操杀死的,曹操作为一个及其爱护人才的人都容不下孔融,那证明孔融一定是有很大的问题的,据野史记载孔融自认为自己很有才,看不上很多人,其中就包括曹操。

三国机密之潜龙在渊

  在历史上曹操指使丞相军谋祭酒路粹枉奏孔融以“招合徒众”,“欲图不轨”、“谤讪朝廷”、“不遵超仪”等罪名,于建安十三年八月二十九日(208年9月26日)将孔融处死,并株连全家,孔融时年五十六岁。

  以上就是小编关于孔融的结局介绍,想要了解更多资讯请关注“丢豆影视”

丢豆图库