《人生若如初相见》中的江左文胆和武胆是什么意思?分别指的是谁?

电视剧剧情        2018-03-13 09:53:46   来源:丢豆影视   作者:酸奶豆

  在《人生若如初相见》最近的剧情中出现了两个词语,观众都十分感兴趣,一个是“文胆”,一个是:武胆“。在剧中文胆就是出场没多久就被刺杀的范先生。所以说范先生就是江左的文胆,也就是军阀易继培的得力干将。

人生若如初相见

  小编查了查资料,其实在剧情中所谓的“文胆”和“武胆”都是称呼。

  文胆是对于专为高阶的政治人物(通常是国家领导人)草拟撰写各种文告、演讲稿、新闻稿等文书的幕僚人员的非正式之称呼。剧中文胆范先生是易继培手下最得力的干将,相当于如今的总理,负责掌管、处理易家地盘上所有内政方面的日常事务,是政务上的一把手,也类似于古代的丞相。

人生若如初相见

  而武胆就是武将了,专职在外面带领打仗,类似于兵马元帅的存在。剧中文胆是范先生,而武胆是易继培的六弟易绶城,从易继培的话语中可以推测出武胆六弟早在范先生之前就死了,不过后续剧情中易绶城又出现了,他根本就没死了,而是成了天盟会的领头人。

  以上就是本篇的全部内容,更多精彩资讯请关注丢豆影视。

丢豆图库