鲍蕾

鲍蕾,1976年8月2日生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。1999年出演警匪片剧《红色警戒》。2001年在家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。2002年在爱情剧《啼笑因缘》中饰演双壁仁,同年在都市爱情剧《花样的年华》中饰郭汝雯。2005年在苏有朋、张娜拉主演的古装喜剧《刁蛮公主》中饰演安宁公主,同年4月与妹妹鲍莉主演先锋话剧《支离破碎》。2006年主演商...展开>>

相关明星

明星资料 影视作品 最新报道

鲍蕾早年经历

鲍蕾的父母都是哈尔滨人,机关干部,与文艺不沾边,奶奶住在哈尔滨南岗区,与妹妹鲍莉仅相差一岁。

1995年,上海戏剧学院在哈尔滨设的考点正巧就在鲍蕾家的楼下,鲍蕾“误打误撞”考到上海戏剧学院表演系 。

鲍蕾演艺经历

参与电视剧作品

1997年,客串演出严翔主演的历史人物传记题材剧《韩愈》。

1998年,参演电视剧《肝胆照人间》,在剧中饰演护士玎玎 。

1999年,参与拍摄了吴若甫、常戎、李小璐主演的悬疑警匪剧《红色警戒》。同年鲍蕾在上海戏剧学院表演系的毕业大戏选定了话剧《家》,在剧中扮演剧中的梅表姐 。同年和陆毅合作出演大学的大戏《权贵之家》 。

2000年,在儿童电视剧《今天我是升旗手》中饰演班主任老师梅放 ,该电视剧荣获第二十届少儿连续剧三等奖 。

2001年,参演了吴启华、谢润、曾江主演的电视剧《紫色档案》。同年在何赛飞、赵敏芬、仲星火主演的家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。在黄奕、王斑主演的古装剧《新女驸马》中饰演菊妃 。与陆毅搭档出演话剧《牛虻》 。

剧照

2002年,在袁立、胡兵、夏雨主演的爱情剧《啼笑因缘》中饰演双壁仁 。在陆毅、任泉、李冰冰主演的都市爱情剧《花样的年华》中饰演郭汝雯 。

2003年,参演蔡明、刘金山、鲍大志主演的时装剧《迎宾逸事》 。同年在吴奇隆、马雅舒主演的励志动作剧《铁拳浪子》中饰演叶冰 。

2004年,与任泉、赵琳、鲍莉合作出演警匪剧《危情24小时》饰演王雯 。

2005年,出演赵宝刚执导的公安题材剧《录像带》饰罗琳 。同年在苏有朋、张娜拉主演的古装宫廷喜剧《刁蛮公主》中饰安宁公主 。与马光泽、王奎荣、奚美娟主演家庭伦理剧《绝命争锋》饰苗雨菲。4月底与妹妹鲍莉主演小剧场先锋话剧《支离破碎》 。

2006年,与于和伟、许晴主演商业悬疑剧《局中局》,饰演佳怡 。与肖荣生、杨童舒主演警匪刑侦剧《终极记忆》饰演刑警副队长董菲 。

2010年,在2010年度旅游盛典中获得十大明星旅行家殊荣 。在《芭莎男士》杂志举办的中国品位成功年度人物盛典中获得“年度最具吸引力明星”奖 。

2011年,在英达、王志文主演的家庭情感剧《糊涂的爱》中饰演陈紫萱。在赵有亮、王慧娴主演的《白玫瑰》中饰演徐安萍。与陆毅合作出版书籍《陆毅鲍蕾:爱上爱情》 。

2015年02月17日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演歌曲《幸福家家有》。

鲍蕾个人生活

陆毅、鲍蕾的爱情萌芽于上海戏剧学院读书时期,爱情缘于《早恋》,从大学二年级开始,陆毅、鲍蕾便成为甜蜜爱侣 ,毕业后陆毅凭借《永不瞑目》开始走红,两人的感情却没有因为成名的压力而转淡,两人的距离反而拉得更近 。

2006年与陆毅结束10多年的爱情长跑结婚 ,2008年两人的女儿出生 。

陆毅鲍蕾努力做公益 向玉树灾区捐20万善款

出席活动

陆毅鲍蕾最新时尚封面

陆毅与鲍蕾合照

鲍蕾主要作品

时间作品角色合作演员
1999年《家》梅表姐陆毅
2005年《支离破碎》刘琴鲍莉
1999年《权贵之家》阿里阿德娜陆毅
未知《澳门倾》————
2000年《中国制造》————
出版时间书名作者出版社
2011年5月1日《陆毅鲍蕾:爱上爱情》袁吉仁印刷工业出版社
上映时间搭档上映地点备注
2012年3月陆毅新浪娱乐频道、国航官方微博、国航航班首部由航空公司筹划拍摄的微电影

鲍蕾社会活动

2010年4月14日鲍蕾夫妇为青海玉树震灾区捐款20万元,并希望灾区人民能够在各界的帮助下早日重建家园。 2010年10月20日鲍蕾夫妇在上海落幕的GIVE ME FIVE儿童慈善基金晚宴上被授予“GIVE ME FIVE儿童慈善基金形象大使”称号,一家三口共同拍摄公益宣传片。

鲍蕾获奖记录

鲍蕾人物评价

健康、阳光、文静,笑容很特别看起来很乖 。(陆毅评价

我很喜欢鲍蕾,虽然已经和陆毅结婚了,但仍然像个孩子,很单纯,很善良 。(许晴

鲍蕾在学校是特别乖的学生也很节俭。大一第一学期每个月只花300块钱。(薛佳凝

鲍蕾的声音语言条件都不错,排《母亲的节日》时,一人扮巫师和母亲两个角色,角色转换得非常好。后来1999年跟陆毅合作话剧《家》,鲍蕾演的“梅”特别有光彩。 在性格上,鲍蕾像极了陆毅:“从不跟别人争什么!”(糜曾教授 评

鲍蕾很单纯、很直白,说起陆毅前她很自然,而且一点都不回避 人民网

热播电影