景甜

景甜,中国内地女演员。1988年7月21日生于陕西西安市,毕业于北京电影学院表演系。2010年主演电影《我的美女老板》。2011年因主演《战国》引起关注。2013年10月,景甜与甄子丹联袂主演电影《特殊身份》;同年贺岁电影《警察故事2013》中,饰演叛逆女儿“钟苗苗”。2014年,景甜主演的《澳门风云》上映,与此前的《特殊身份》、《警察故事2013》三部电影内地公映票房超过12亿。2014年,受于正邀请,景...展开>>

相关明星

明星资料 影视作品 最新报道

景甜早年经历

1988年景甜出生于西安市,幼时因体弱多病,被家人送

景甜童年照片

到少年宫学习舞蹈,曾加入陕西省小天鹅艺术团。

2000年,她被北京舞蹈学院附中录取,学习中国民间舞。

2006年12月推出个人首张音乐EP《你是谁》,由张亚东为其量身打造,主打歌曲《你是谁》的MV则由导演宁浩执导。

2007年6月,景甜被美国西北樱桃协会指定为当年度西北樱桃代言人,并受到了华盛顿州长的会见。 同年,报考北京电影学院的景甜如愿收到了录取通知书,成为北京电影学院表演系07级本科班学生,踏上了人生的新征程 。

景甜演艺经历

2008年4月,景甜首次触碰荧屏与赵薇、刘烨合作,

电影海报

在《一个女人的史诗》中饰演倔强、叛逆、敏感的“欧阳雪” 。

2009年,导演刘心刚邀请景甜担纲《孙子大传》的女主角。 。

2010年,参与拍摄电影《我的美女老板》。导演李虹想拍一个简单干净、让人能够回忆起初恋的爱情故事,而景甜的气质恰巧吻合。在片中,景甜一人分饰两角,一个是清纯可爱的的富家女小爱,一个是惊艳干练的女老板EMMA 。

时尚活动

2011年4月,由景甜出演女主角田夕的《战国》上映,这部汇集了孙红雷、金喜善、吴镇宇、中井贵一等众多明星的电影,一经上映便受到业内关注 。

在2012年接连奉献三部电影作品后,勤奋努力的她在2013年、2014年相继主演了《特殊身份》、《警察故事2013》、《澳门风云》,三部电影内地公映票房合计超过12亿。

2014年,景甜转战电视荧屏,拍摄于正古装剧《班淑传奇》,饰演精灵古怪

景甜出演电视剧形象

、俏皮可爱的汉朝内学堂女老师班淑,与其以往塑造的“女警”、“女老板”等形象大相径庭 。2014年7月31日公映的动画电影《龙之谷:破晓奇兵》,景甜为其中游侠角色“阿尔杰塔”配音。 2014年8月,景甜主演古装传奇电视剧《大玉儿传奇》。该剧围绕着景甜扮演的孝庄文皇后大玉儿展开,岁月的洗礼下她从天真烂漫的少女,蜕变成历经沧桑的传奇女性。

2015年,参演张艺谋新片《长城》 。在电影《金刚:骷髅岛》中出演女二号 。

2016年,参演法国导演朱利安·赛里执导的电影《极智追击:龙凤劫》 。

景甜主要作品

时间作品名备注
2007年3月《巧遇安徒生》  
2007年7月《不懂爱》  
2007年8月《还爱你》  
2007年9月20日《你是谁》 
2008年《新不懂爱》导演:景甜(未找到确切的资料)
2010年6月《好好就好》  

2011年11月

《因为爱 相信爱》何润东参演
2011年3月《相信自己》成龙歌曲
2011年3月《风》 《战国》主题曲MV

2013年 芭莎男士 2013年 时尚健康 2013年 费加罗

2013年 优家画报 2013年 Vogue 2013年 时装

2014年 新城记 2014年 精品购物指南 2014年 新娘ModernBride

 

 
2014年 时尚新娘  2014年 时尚cosmos  2014年 瑞丽伊人风尚  

景甜社会活动

2007年11月,景甜参加了中国儿童少年基金会主办的救助流

绿动中国

浪儿公益慈善拍卖活动,从此开始了她的公益之路。

2008年5月12日,汶川县发生7.8级地震,景甜联系到中国红十字总会,捐款3万人民币。她感慨地说道:“真的想飞到灾区,为他们做些什么。希望灾区人民能够早日度过难关,一切都平平安安的。”

2010年,向青海玉树灾区捐献10万元人民币。

2011年,参与儿童慈善救助活动,前往贵州探望、捐助被解救的贫困被拐儿童家庭。

2011年12月28日,“首届儿童慈善救助论坛”在京举行,

公益

景甜作为“打拐行动”的宣传艺人,获得了2011年度推动影响力新闻事件奖。景甜现场呼吁大家更应该关注被解救儿童的心理健康,同时表示会尽自己努力投入更多的爱,更多的关注,将这份责任延续下去。

2012年11月16日,由“免费午餐”和“微博打拐”的活动发起人邓飞组织的“慈善中国行”活动发布会在北京大学举行,景甜获授"免费午餐"活动爱心大使和"大病医保"爱心天使的双重称号。

2013年4月20日雅安7级大地震发生后,景甜第一时间捐款30万元,并在微博上说:“想做的很多,能做的很少。我先认捐30万,会一直密切关注。今天我们在一起,只因血脉相连,

甜蜜梦想·乡村图书馆

感同身受!天佑雅安!”

2013年5月,成龙与景甜免费代言四川雅安地震灾区蒙顶山茶公益广告,两人携手做慈善共捐款 。

2014年11月,四川雅安一个小男孩海巍患病毒性脑炎,面临着无钱可医的状况,景甜伸出了援助之手。“希望能发挥自己的微薄之力,去帮助需要帮助的人,去参与有意义的事情,对得起大家的关怀和自己的内心。”

2014年岁末,景甜联合蒲公英儿童发展中心,成立“景甜.甜蜜梦想”基

新王小学

金,首期捐建6个乡村小学图书馆。

2015年1月,第一所“景甜·蒲公英儿童图书馆”在浙江省衢州市模环乡新王小学正式开馆。 景甜说:“这次因为工作原因,在地球另一边无法赶到现场,下一次我们一起来。据悉,“景甜.甜蜜梦想”基金还将在衢州市詹家小学、兰塘小学、官塘小学、志棠小学、罗家小学筹建公益图书馆。

景甜获奖记录

景甜人物评价

这孩子不错,人很随和,很讨人喜欢,大大咧咧的

景甜警察故事

,不像别的女孩那么热衷打扮,喜欢时不时地开个小玩笑,总是不急不恼,从不抢白别人,我想如果每个人学会换位思考,就会多几分理解与宽容。她还太年轻,今后的路还很长很长,何况她是个有前途的孩子,她的聪慧+漂亮的形象+认真用功+坚持实践,今后一定会成功。(方子春评)

采访时,有记者问甄子丹“为何功夫巨星后继乏人?”甄子丹指着景甜说:“这不是有景甜吗?她完全可以成为下一个杨紫琼。”

相比《特殊身份》,在《警察故事2013》里,景甜的表演有了更为深层次的表演张力,从一个叛逆的太妹,到一个理解做警察父亲的好女儿,这中间的过程虽然有点主旋律的味道,但是腾挪之间,在成龙这个老戏骨的带动下,饰演警察

景甜特殊身份图册

劳模女儿的景甜,已经把那种隔代误会和父女情深表达得相当到位。 (人民网评)

“景甜就是片中‘塔姐’的化身,我之前看过她的《特殊身份》,很有打女天赋,在中国有这样天赋的女星非常少。” (好莱坞制片人比尔·伯顿
  

凡事发生,必有原因。这世上本没有无缘无故的恨,更不会有无缘无故的爱。只有懂得加倍感恩与勤奋的人,上天才会将一切幸运加诸在其身上。在这纷繁复杂的演艺圈里,看透了虚伪与浮夸的种种,景甜却越发活得摇曳生姿,直让人艳羡不已。只是,她为这风华背后所付出的汗和泪,作为看客的我们,到底窥见了几分 ?(金鹰网评)
  

热播电影