吴亚馨

吴亚馨(Maggie Wu),1983年10月8日出生于台湾省,中国台湾影视女演员、主持人、模特。2003年,吴亚馨以广告模特身份出道演艺圈。2006年,吴亚馨出演了个人的首部影视剧《星苹果乐园》。2009年,吴亚馨主演了爱情剧《敲敲爱上你》。2011年,吴亚馨出演了都市剧《单数绝配》。2012年,吴亚馨出演了偶像剧《姐姐立正向前走》;同年,吴亚馨因卷入李宗瑞事件而暂别演艺圈。2013年,吴亚馨复出并出演了...展开>>

明星资料 影视作品 最新报道

吴亚馨演艺经历

吴亚馨

2003年,刚刚离开校园的吴亚馨便以广告模特的身份开始了个人的演艺生涯,此后一段时间吴亚馨参与了各式各样的时尚发布会,并担任了众多歌手音乐录影带的女主角。

2006年,吴亚馨出演了个人的首部影视作品,她与明道、张芯瑜、杨雅筑共同出演了浪漫爱情偶像剧《星苹果乐园》,并在剧中饰演了身材火辣却充满心计的小馨 。

2008年,吴亚馨开始担任旅游时尚节目《来去日本》的主持人。

2009年,吴亚馨与郭品超、明道、李小璐合作主演了都市爱情剧《敲敲爱上你》,吴亚馨在剧中饰演了精明干练的女主角姚子望 ;随后,吴亚馨又与杨丞琳、罗志祥、李威共同出演了都市爱情喜剧《海派甜心》,剧中吴亚馨饰演了优雅迷人的美丽校花莫莉 ;同年,吴亚馨还与林佑威、戴君竹、黄鸿升合作出演了内地年代剧《我在1949等你》;此外,吴亚馨还客串出演了个人的首部电影作品《扑克王》。

2010年,吴亚馨先是与陆毅、韩智慧、刘牧联袂主演了爱情悬疑剧《天堂秀》,吴亚馨在剧中饰演了美丽睿智的女强人袁斯朗 ;之后,吴亚馨又在与徐熙媛、何润东、黄晓明共同出演的根据内地作家明晓溪同名小说改编的现代言情剧《泡沫之夏》中饰演了为达目的不择手段的安卉妮 ;同年,吴亚馨还客串出演了都市爱情剧《犀利人妻》。

2011年,吴亚馨在与朱孝天、陈妍希、吴中天合作主演的都市言情剧剧《记得,我们有约》中饰演了外表美丽娴淑内心却冷酷强悍的夏宝儿 ;同年,吴亚馨还与高以翔、曾恺玹、陈至恺共同主演了现代爱情剧《单数绝配》,吴亚馨在剧中饰演了期待爱情的摄影师纪研希。

2012年,吴亚馨与林心如、汪东城、林更新联袂主演的现代都市剧《姐姐立正向前走》中饰演了沈沛妮 ;同年,吴亚馨因被卷入李宗瑞迷奸案而宣布暂别演艺圈 。

2013年,吴亚馨复出并与廖柏翔、黄健玮共同出演了电视短剧《闭锁链》 ;同年,吴亚馨又出演了迷你偶像剧《久恋不婚》;此外,吴亚馨还客串出演了两部大电影作品《对面的女孩杀过来》和《失控的美学》 。

2014年,吴亚馨与邱品程、陈尚泽、范峻铭等艺人合作主演了热血校园剧《一代新兵之八极少年》,剧中吴亚馨饰演了年轻优秀的热血助教苏丝琪 ;同年10月,吴亚馨还客串出演了魔幻悬疑偶像剧《涩世纪传说》 。

2015年,吴亚馨主演了台湾艺术大学电影学系100级毕业短片《珊迪不迟到》,并在片中饰演了外表亮眼且身材姣好却脾气暴躁高人气歌手程颖佟。

吴亚馨主要作品

拍摄时间MV名称合作歌手
2011超级爱人 MISSTHR
2009用力抱着梁静茹
2007
  
倦鸟余花 游鸿明
2007左右手格里杰夫
2007雪花格里杰夫
2007我只在乎你何润东
2006
  
天堂红布条
2006最近李圣杰
2006机会潘玮柏
2006还是会想他何耀珊
2006醉青楼范逸臣
2005呛司呛司罗志祥
2005独身女子江蕙
2005小强怕拖鞋办桌二人组
2005爱笑的眼睛徐若瑄
2004诺拉琼斯的音乐专辑诺拉琼斯
主持时间节目名称播出频道
2011哈新闻台湾华视
2008-2009来去日本台湾民视
出版时间书籍名称书籍类型
2010
  
馨。流感时尚杂志

吴亚馨获奖记录

吴亚馨人物评价

吴亚馨美貌与性感兼具,虽然是模特出身,但她却凭着在戏剧与主持方面的努力成功转型,同时她也凭借在多部影视剧中的不俗表现,得到了业内人士与观众的肯定和喜爱(新浪网评

在电视剧《天堂秀》中吴亚馨饰演了一位职业新女性,她在剧中的表演不仅大方得体、性感妩媚,同时也把人物的修养和睿智演绎的非常到位(新华网评 )

热播电影