申敏儿

申敏儿(Shin Min A),本名“杨慜娥”,1984年4月5日出生于韩国首尔市。韩国女演员、模特,毕业于韩国东国大学。1998年,参加KiKi专属模特比赛夺得冠军,进入演艺圈;2001年,通过主演电影《火山高校》正式出道;2003年,拍摄电视剧《打击》,获得SBS演技大赏新人奖;2005年,4月主演动作电影《甜蜜人生》。10月主演电视剧《这该死的爱》;2006年,主演喜剧电影《武林女大学生》;2008年,凭借电影...展开>>

明星资料 影视作品 最新报道

申敏儿早年经历

1984年4月5日,申敏儿出生于韩国首尔市;1998年,14岁的申敏儿陪同朋

申敏儿

友参加KIKI专属模特比赛,最后夺得冠军进入演艺圈,之后从事模特行业并且担任众多歌手MV的女主角。

申敏儿演艺经历

申敏儿电视剧形象

2000年,申敏儿与张赫合作拍摄第一部电影《火山高校》,正式出道。该影片根据漫画改编而成,上映一周后累计观影人数479,600人次,并且在香港引进上映 ;2003年,1月和赵寅成主演爱情电影《玛德琳蛋糕》,饰演发型设计师“慧晶”一角。10月与朱镇模、成诗京合作拍摄电视剧《打击》。年末凭借女拳击手“蒋有彬”一角获得SBS演技大赏新人奖 。

2005年,4月申敏儿与李秉宪主演动作电影《甜蜜的人生》,该片获邀参展第58届戛纳国际电影节 。为了真实地演出片中大提琴音乐家的角色,申敏儿特地学了三个月的大提琴 。10月拍摄电影《悲伤电影》和《野兽与美女》。为了在《悲伤电影》中饰演听觉障碍者的角色,申敏儿特地去手语学校学手语,与听觉障碍者交流。同年与郑智薰主演电视剧《这该死的爱》,饰演电影演员“车恩熙”一角 。该片获得第11届亚洲电视大奖最佳电视剧作品奖 。

2006年,申敏儿主演由郭在容执导的喜剧电影《武林女大学生》,在片中一人分饰冰球比赛守门员“小熙”和其母亲两个角色 ;2007年,接拍了独立电影《喜欢现在这样》,在影片中与孔孝真饰演一对性格南辕北辙的姐妹。该片在第13届釜山国际电影节上展映 。

2008年,申敏儿在与曹承佑主演的电影《GOGO70》中饰演了一位上世纪70年代的摇滚歌手“美美”一角。凭借该片获得第6届Max Movie最佳电影赏最佳女主角奖和第17届春史电影节最佳女主角奖 ;2009年,2月与朱智勋、金泰宇合作拍摄电影《厨房》,饰演了一位新婚不久的少女“沫莱”一角 。该片受邀参加第60届柏林电影节美食电影单元 。8月与朴海日、朴熙顺、李民基等演员拍摄电影《十亿韩元》。该片讲述8位年轻男女参加一个奖金为十亿韩元的生存真人秀节目的惊悚经历。

2010年,申敏儿与李升基主演电视剧《我的女友是九尾狐》,该剧最高收视高达22.5%(大韩民国全国TNS收视率) 。年末凭借善良可爱的“九尾狐”一角,获得SBS演技大赏十大明星赏和优秀女演员奖 ;2012年,搭档李准基主演古装电视

申敏儿电影形象

剧《阿娘使道传》,饰演因含冤而死而一直在人间徘徊的女鬼“阿娘”一角 。

2013年,申敏儿特别出演金知云导演的电影短片《The X》,此片通过第18届釜山电影节进行首映 ;2014年,6月与朴海日二度合作主演爱情电影《庆州》,饰演茶店主人“孔允熙”一角 。10月搭档赵正锡主演电影《我的爱我的新娘》,该片围绕一对新婚夫妇展开的搞笑故事 。

2015年,时隔3年出演电视剧《Oh My Venus》,该剧主要讲述儿时相识的男女在长大后再次相遇挑战减肥、感悟爱与健康的浪漫喜剧 。

申敏儿个人生活

2015年7月22日,韩国演员金宇彬与申敏儿双方经纪公司承认两人恋情。两人之前一起拍摄广告结识,在广告拍摄结束后,互生好感的两人于两个月前正式开始交往 。

申敏儿主要作品

拍摄时间短剧名称合作演员
2000Hansol电信车太贤、金敏喜
2008LG Xnote系列《夏日》玄彬、柳承范
2011佐丹奴Giordano微电影《朋友与爱情》苏志燮、郑宇成
拍摄时间歌曲名称演唱歌手
1998Sad WayS#arp
1999Your ScentSonya
1999当否李承焕
1999眼睛想旅行黎明
1999爱你并记住你G.O.D
1999你离开我之后G.O.D
2000你知道吗曹诚模
2001With CoffeeBrown Eyes
2001I Love you车太贤
2001需要你G.O.D
2001悲伤爱情G.O.D
2001不知G.O.D
2001傻瓜G.O.D
出版时间出版时间备注
2009-02-27敏儿的法国日记游记

申敏儿获奖记录

申敏儿社会活动

2015年,媒体通过社会福利团体得知了申敏儿连续7年每月捐款的善举。在7年内,申敏儿共计捐款约10亿韩币 。

申敏儿人物评价

申敏儿对于演戏的新鲜感有着非常大的执着,她将不断的演技挑

申敏儿

战看做是一种享受。并且每一部作品都会展现一个新的形象,不拘泥于某一类角色。(新浪网

热播电影