河智苑

河智苑(Ha Ji Won ),原名“田海林”。1978年6月28日出生于韩国忠清南道保宁市。韩国女演员,毕业于韩国檀国大学。2000年,主演电影《真实游戏》,获得第37届韩国大钟奖最佳新人奖;2003年,主演古装剧《茶母》;2004年,主演周末剧《巴厘岛的故事》,该剧最高收视高达40.4%;2005年,凭借武侠片《刑事》获得第26届韩国青龙电影奖人气明星奖;2006年,主演古装剧《黄真伊》,拿下KBS演技大赏最高大...展开>>

相关明星

明星资料 影视作品 最新报道

河智苑早年经历

河智苑

1978年6月28日,河智苑出生于韩国忠清南道保宁市。高中毕业后进入乐韩国檀国大学戏剧电影科。持续一年多时间,河智苑几乎两天一次地和PD、CF导演、电影导演等见面。一年后河智苑参加电视剧KBS2TV《学校2》公开试镜,合格后进入演艺界。

河智苑演艺经历

河智苑电视剧作品

2000年,3月河智苑首次主演电影《真实游戏》,并且凭借高校学生“韩妲怡”一角获得第37届韩国大钟奖最佳新人奖。5月参演爱情片《情迷步话机》,获得第21届韩国青龙电影奖最佳女配角奖。9月拍摄电视剧《秘密》,获得第37届韩国百想艺术大赏以及MBC演技大赏新人奖。

2002年,3月参演电视剧《猎阳》,饰演“朴太敬”一角。12月与任昌丁主演青春搞笑片《色即是空》,拿下第39届韩国百想艺术大赏网络人气奖;2003年,河智苑主演古装剧《茶母》,获得MBC演技大赏最优秀女演员奖和最高人气奖 。

2004年,河智苑与赵寅成、苏志燮拍摄周末剧《巴厘岛的故事》,该片最高收视高达40.4%(大韩民国全国TNS收视率) 。凭借旅行社职员“李水晶”一角获得第40届韩国百想艺术大赏最优秀女子演技奖。

2005年,与姜东元主演武侠片《刑事》,获得第26届韩国青龙电影奖人气明星奖 ;2006年,主演古装剧《黄真伊》,并且凭借朝鲜第一名妓“黄真伊”一角获得KBS演技大赏最高演技大赏

2009年,携手薛景求拍摄海啸题材的灾难片《海云台》 。该片不仅累计总票房突破1000万,河智苑也凭借片获得第46届韩国百想艺术大赏以及第5届韩国大学生电影节最佳女主演奖 。9月在剧情片《我的爱在我身边》中饰演葬礼指导师“李智秀”一角 。凭借该片获得第30届韩国青龙电影奖最佳女主角奖、最佳人气奖和第46届韩国百想艺术大赏电影部门最优秀女子演技奖 。

2010年,河智苑和玄彬、尹尚贤、金莎朗等主演周末剧《秘密花园》,该剧最高达到收视率31.4%(大韩民国全国TNS收视率) 。年末凭借“吉罗琳”一角,获得SBS演技大赏获得最佳女主角奖、最佳人气奖、十大明星奖等三个奖项 ;2012年,3月与李胜基主演电视剧《Theking2hearts》,饰演一名朝鲜女军官 。4月主演励志片《朝韩梦之队》,饰演韩国乒乓球国手“玄静和”一角 。

2013年,成立自己的经纪公司“日月娱乐”(Haewadal Entertainment)。8月与美国好莱坞经纪公司“United Talent Agency”签约 。10月与朱镇模、池昌旭等演员主演古装剧《奇皇后》,获得MBC演技大赏最高演技大赏 。

2014年,1月与姜艺媛、孙佳仁主演古装片《朝鲜美女三剑客》,饰演聪慧

河智苑电影作品

有正义感的三剑客队长“珍玉” 。6月为纪念《奇皇后》落幕而录制了单曲《我现在就在这里》 。

2015年,1月河智苑携手河正宇主演剧情片《许三观卖血记》,该片根据中国同名小说改编而成 。4月担任劳伦斯世界体育奖年度最佳男/女运动员获奖部门的颁奖嘉宾 。6月主演周末剧《爱你的时间》,该剧改编自台湾偶像剧《我可能不会爱你》 。

2016年,搭档主演千正明、陈柏霖主演喜剧片《致命恋爱》,该片讲述了三名男女围绕一起连环杀人事件展开的故事 。同年确认参演由吴宇森导演的动作片《追捕》。

河智苑主要作品

出版时间书籍名称备注
2012-10-31现在这一瞬间 随笔
主持时间节目名称 
1999年-2000年KMTV 歌谣大战
2002年11月7日-2003年10月30日

SBS《深夜的TV演艺》

2015年4月28日-2015年6月16日onstyle《和姐姐一起GOGO》

河智苑社会活动

2005年,河智苑出演歌手李秀英精选集主打歌《花》的MTV,并将所

河智苑公益慈善

得酬劳全部捐赠给了首尔大学儿童医院 。

2007年12月5日,韩国首尔江南区健康家庭支援中心表示河智苑从2006年12月开始就加入到了为帮助低收入家庭的残疾儿童而举行的慈善活动中,成立慈善基金并持续每年为该基金捐款 。

2008年8月22日,河智苑参加名为“美丽的一天”的慈善拍卖活动,将自己珍藏品拿出来进行拍卖。此次慈善拍所得金额全部用于帮助贫困家庭 。

2013年11月,河智苑和曾出版她的散文集《现在这一瞬间》的出版社合作,参与韩国YMCA捐书活动,捐赠了1万本图书给弱势青少年 。

2014年4月21日,河智苑捐赠1亿韩元支援韩国客轮“岁月号”遇难者家属,帮助他们渡过难关 。

年份主题
2015“2015韩服日”宣传大使
2014国际医疗NGO宣传大使
2014韩国国税厅宣传大使
20132013共享医疗纪念活动宣传大使
20112011交流医疗纪念庆典宣传大使
2011韩国京畿道儿童艺术节宣传大使
2009新西兰文化节文化宣传大使
2005新西兰电影节宣传大使
2005韩国檀国大学宣传大使
2001富川国际PiFan电影节形象大使

河智苑获奖记录

河智苑人物评价

媒体评价

提到韩国的女演员,河智苑绝对不会被忘记。不仅因为这些年她不间断地为我们带来优秀的影视作品,还因为在她的身上我们感受到了不同于其他女演员的英气与坚强。从最佳女新人,到最佳女配角,再到最佳女主角,这样的获奖经历证明她每一步都走得脚踏实地。(新浪网

河智苑不喜欢用特技或剪辑出来的视觉效果,都是亲自上阵完成作品。拍摄《黄真伊》,她学到了朝鲜传统舞蹈,拍摄《色即是空》、《刑事》和《一番街奇迹》时她分别学到了健身体操、禅武道和拳击方面的技能。河智苑的眉眼间具有很多女演员缺少的英气,而且性格上也是以大大咧咧和“男性化”著称。因为这样的性格,每当遇到问题时,她不会逃避,都是勇敢地去解决。也是因为这样的性格,她与众多男演员成为了“哥们”。(新浪网

他人评价

只要听到河智苑的名字,就可以完全的信赖。好期待她以后会展现一个什么样子的形象。(玄彬评)

河智苑是一位优点非常多的女演员,而且非常有自己的见解,是位又能演戏有会写书的非常聪明的演员。(张东健评)

河智苑也许是全世界女演员中最不用担心她的。车太贤评)

河智苑饰演的每一个角色都非常有说服力,而且本人也是非常可爱的。河正宇评)

河智苑是活力女人、可爱的演员,并她的书中也可以感受到非常健康的生活,不管遇到多小的事情都会微笑着说感谢。黄正民评)

热播电影