任家萱

任家萱(Selina),1981年10月31日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、主持人,华语女子演唱团体S.H.E成员之一。2000年,任家萱参加“宇宙2000实力美少女选拔大赛”获得冠军,与参赛成员田馥甄、陈嘉桦共同签入华研国际音乐,组成S.H.E组合而踏入演艺圈。2005年主演电视剧《真命天女》。2010年10月因拍戏意外烧伤,翌年12月发行个人首张EP《重作一个梦》,并于2012年3月通过化妆品代言宣布复...展开>>

明星资料 影视作品 最新报道

任家萱演艺经历

2000年,19岁的任家萱报名参加了“宇宙2000实力美少女选拔赛”获得第一名,她与

Selina

参赛成员田馥甄、陈嘉桦共同签约华研国际音乐,组成S.H.E组合,华研公司为任家萱起名Selina为艺名 。

2001年9月,S.H.E正式出道,却因美国911事件一度被媒体忽略,且出道前普遍不被外界看好。三人在努力后才开始获得外界关注,她们的演艺之路这才开始延续下去,9月11日,正式发行首张专辑《女生宿舍》不到一周,台湾突破五万张,最后在台湾的销量达16万张,在全亚洲累计销售75万张,在各大歌曲排行榜位居女子组合新人冠军 ;同年主演台湾偶像剧《爱情大魔咒》 。

2002年,S.H.E组合演唱的《青春株式会社》列入台湾民生报年度十大专辑,该年度台湾组合销量冠军,销量突破28万张,成为台湾女子组合销售冠军,并首度前往中国内地、马来西亚与新加坡宣传;8月发行第三张专辑《美丽新世界》 。

2003年1月23日,S.H.E的第一张精选辑《Together》发行 ,专辑中收录了《恋人未满》、《Remember》、《热带雨林》、《美丽新世界》等12首歌曲 。

2004年,任家萱在台北师大公民教育与活动领导学系毕业,并取得了同校设计研究所硕士学位。在毕业典礼上,她应邀代表毕业生领唱校歌,并被校长授予“诚正奖章”,嘉许任家萱身为学生艺人的优良典范 。

2005年4月,任家萱与田馥甄、陈嘉桦共同主演的电视剧《真命天女》开机 ,在剧中,她饰演“周心蕾” ;11月,S.H.E发行第八张专辑《不想长大》,连续5年入围台湾金曲奖 。

Selina

2007年4月13日,S.H.E为专辑《PLAY》拍摄封套,专辑首次收录三人创作的作品,包括Ella作曲、Selina填词的《老婆》,以及Hebe作词的《说你爱我》 。

2008年9月,S.H.E发行专辑《我的电台FMS.H.E》 ,获得香港地区新城劲爆国语专辑奖 。

2009年6月22日,S.H.E携手无线音乐俱乐部隆重举行数字音乐专辑《爱的地图》无线首发纪新闻发布会暨歌友会 。

2010年3月30日,S.H.E表示单飞不解散 ;6月23日,任家萱和中视《我猜我猜我猜猜猜》节目签约一季,担任主持人。除了接下主持工作外,她接下湖南卫视新剧《我和春天有个约会》,担任该剧主要角色;10月17日,该剧在上海开机,10月22日,任家萱与内地演员俞灏明在拍摄一场爆破戏时遭遇意外,造成两人身上均有不同程度的烧伤。

2011年1月19日,任家萱自烧伤后首度公开露面,召开感恩记者会宣布出院并返家休养,暂停一切演艺活动,开始复健运动,所属团体S.H.E的演艺活动由Hebe与Ella进行;10月,录制歌曲《爱我的每个人》 ;12月16日,发行个人首张EP《重作一个梦》 ,收录的三首歌曲,以过去、现在、未来的时态概念来纪录任家萱受伤之后的心路历程。

任家萱

2012年3月27日,任家萱为代言化妆品牌出席宣传活动 ,正式宣布复出 ;6月23日,任家萱以S.H.E组合在第23届台湾金曲奖颁奖典礼再度回归舞台。

2013年4月1日,任家萱主持的综艺节目《小宇宙33号》正式播出 ;6月,随S.H.E组合举办《2GETHER 4EVER世界巡回演唱会》 ;9月,凭借《小宇宙33号》入围第48届金钟奖综艺类节目主持人奖。

2014年1月,任家萱与曾国城主持综艺节目《最强大国民》的录制 ,1月23日,为电影《大稻埕》主题曲《青春是》音源公开 ;2月,获远见杂志邀请担任演讲人,分享她在受伤期间心路历程,在台湾地区各大院专学校举行巡回演讲 ;3月22日,获邀担任中华职棒25周年开球嘉宾 ,3月27日,与黄子佼担任“QQ音乐年度盛典”的主持人,首次主持内地大型活动 ;5月,随S.H.E组合开展《2GETHER 4EVER世界巡回演唱会安可场》 ;6月,为偶像剧《勇敢说出我爱你》演唱片尾曲《迷路》;6月8日,在台北市参加纯女性半程马拉松路跑活动 ,6月28日,在第25届流行音乐金曲奖颁奖礼中担任“音乐人的勇敢和爱”的引言人 ;7月,参与中央电视台节目《开讲啦》的录制,分享自烧伤事件以及后阶段复健历程 ;8月14日,在高雄市参加“AIESEC 2014全球青年领袖世界大会” ;9月,参加江苏卫视的美食节目《星厨驾到》播出 ;10月25日,与曾国城共同担任第49届台湾金钟奖的主持人 ,11月初,参与天津卫视厨艺节目《喜从天降》的录制 ,已于12月6日播出 。

2015年1月9日,任家萱发行个人首张音乐专辑《3.1415》,主打曲为《看我的》 ;3月,任家萱首次加盟《超级战队》 ;4月,破例客串偶像剧《听见幸福》 ;4月26日 首次参加NikeNike Women's Half Marathon - Taipei 21公里女子半程马拉松赛——台北站,在皮肤汗腺受损身体不能正常排汗的情况下,以2小时34分的成绩完赛,在长跑照片曝光后24小时内获得17万网友点赞 ;5月,加盟东方卫视真人秀节目《我去上学啦》,并演唱主题曲《重返十七岁》 ;5月,为电影《少年班》演唱主题曲《你曾是少年》 ;5月,代班《康熙来了》 ;6月,加盟浙江卫视《中国梦想秀》 ;6月,接下年代MUCH养生节目《别让身体不开心》主持棒 ;10月,登上2015《嘉人》银十素颜主题封面,成为台湾首个登上内地五大杂志封面的歌手 ;10月,参与2015法国3D动画电影《小王子》 国语台版 玫瑰配音 ;10月18日,时隔半年第二次参加Nike Nike Women's Half Marathon - San Francisco 21公里女子半程马拉松赛——旧金山站 ;11月1日,参加2015热波电跑南京站 。

任家萱个人生活

S.H.E三人组

2000年8月,任家萱参加了《电视大国民》后与Ella、Hebe组成团队S.H.E 。三人感情深厚,在生活中,连养狗也要成为“一家人”,2006年,任家萱养的红贵宾“Pinky”生了“小贵”、“小宾”和“狗狗”,Ella、Selina和Hebe各分1只,她们会经常带着爱犬拍照,气氛和乐融融 。2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行 。

感情生活

2010年5月,在“S.H.E is the one爱而为一”世界巡回演唱会上,任家萱男友张承中向其告白,恋情正式公开 ;9月12日,任家萱与张承中低调订婚 。

2011年10月31日,任家萱与张承中在台北市喜来登饭店举行婚礼 ;12月16日,任家萱回到张承中的家乡彰化县宴客 。

2016年3月4日,任家萱在社交网站Facebook宣布与张承中离婚,4月27日,任家萱与张承中办理离婚手续。

任家萱主要作品

年份歌曲名演唱者
2001
  
《恋人未满》S.H.E
2001《Too Much》S.H.E
2002《爱情的海洋》S.H.E
2002《路人甲》动力火车
2003《叶子》阿桑
2003《河滨公园》S.H.E
2006《触电》S.H.E
2007《五月天》S.H.E
2007《你是我心内的一首歌》王力宏、任家萱
2008《安静了》S.H.E
2009
  
《看见什么吃什么》林宥嘉
2010《两个人的荒岛》S.H.E、周定纬
年份名称配音角色

2007

 
《亚瑟的奇幻王国-毫发人的冒险》塞蕾妮雅公主

2012

《勇敢传说》(中国台湾版)梅莉达公主

2012

《爱上真台湾:台湾医疗奇迹》中文版旁白 

2015

 
《小王子》

玫瑰

主持时间节目名称
2010年7月23日-10月30日《我猜我猜我猜猜猜》
2013年4月1日-9月27日《小宇宙33号》
2013年12月16日-2014年4月15日《五花八门金银岛》
2014年2月9日-8月31日《最强大国民》
2014年3月27日《QQ音乐盛典》
2014年10月25日《第49届台湾电视金钟奖》
2014年12月31日《台北最High新年城2015跨年晚会》
2015年06月-《别让身体不开心》
年份名称出版社

2007

 
《爱的小珠珠》接力出版社

任家萱社会活动

2008年元宵节,S.H.E元宵喜乐会上为雪灾灾区捐款10万人民币;5月1

公益慈善

2日为汶川地震捐款60万人民币 。

2009年9月12日,S.H.E捐出约10万元的商演唱酬给慈济做灾后重建费用 ;12月14日,S.H.E出席光泉寒冬送温馨活动记者会,分享她们从小的读书心得,更与所有贵宾在巨型书本上,种下一株株的“一元幼苗”,象征用每一元种下每一棵知识的黄金种子,并在社会大众的关爱下成长茁壮。

2013年9月16日,任家萱出席“爱从1开始――零钱捐开跑活动”,呼吁大家可到全台湾超过670家全联福利中心门市投下零钱,让每一块钱都成为支持身心障碍朋友的背后力量 ,9月24日,受林口长庚的邀请,回到医院与医护人员一同带领宣誓守护病人隐私 ;12月,为颜损伤友做公益出席「守护颜损弱势家庭」募款活动 。

2014年7月,Selina在结束于北京举行的《通往勇气的秘径》主题演讲后,便马不停蹄赶赴上海参加CCTV-1国民励志节目《开讲啦》节目的录制,首度公开病痛中不曾提及的细节,引发现场观众数度哽咽泪流 ;8月,到高雄市医院去探视“八一高雄气爆”事件的受伤者 ;10月,出席台北市政府「与碍同行,台北微旅行」的活动,以自身经验呼吁民众为身障朋友加油打气 ;同年,一举剪下30厘米的头发,亲自到访癌症希望基金会,捐出了这束意义非凡的发束,希望透过自己的一点力量,帮助正在接受治疗的癌友不因掉发的副作用而中断或放弃治疗 。

2015年8月15日,Selina跟张承中一起来到阳光基金会高雄重建中心参加复健表扬活动;9月,为八仙尘爆拍摄公益短片,并演唱公益歌曲《The Rose》;10月13日,参与2015雅诗兰黛粉红公益音乐会;11月4日,任家萱与先生张承中,到新北阳光重建中心探访八仙复健伤友,除分享陪伴家属的心得,Selina更以自身经验鼓励伤友,并捐款支持阳光烧伤生心理重建服务基金。

任家萱获奖记录

任家萱人物评价

烧伤事故促成了她的卸妆,她卸掉了无懈可击的舞台形象,卸下

任家萱

了为了取悦而强调的性感姿态,抖落了附加在身上的符号、冠冕,显现出她脆弱的真身。卸妆之后的任家萱,显示出了有别于舞台上那种刀枪不入的女神式坚强,坚强地接受了现实。卸了妆的任家萱,给我们看到肉身之脆弱,人性之坚韧,亲情和友情之圆满。(南方都市报评)

热播电影