艾西瓦娅·雷

艾西瓦娅·雷(AishwaryaRai)1973年11月1日出生于印度,印度电影女演员。艾西瓦娅出演的第一部电影作品《舞蹈王子》就得到了印度电影评论界的好评。1997年赢得全国银幕奖最佳新锐女演员奖。1998年,出演电影《善良的谎言》,饰演Jeans。1999年,凭着自己在《舞动深情》(Hum Dil De Chuke Sanam)中的出色表现,一举在印度全国性的电影大奖上封后。2004年开始,这位宝莱坞女王转战美国好莱坞,通过...展开>>

明星资料 影视作品 最新报道

艾西瓦娅·雷早年经历

艾西瓦娅·雷于1973年11月1日出生

在印度南部的一个传统家庭。艾西瓦娅在大学学的是建筑,毕业后业余时间当模特。先后为许多知名公司做过广告,其中最著名的是为印度纱丽和百事可乐所做的广告。

1994年,艾西瓦娅在南非举办的“世界小姐”选美赛中荣获冠军。开始接拍电影。她出演的第一部电影作品《舞蹈王子》 (1998)、《Kandukondain Kandukondain》、《宝莱坞生死恋》(Devdas)等。1997年赢得全国银幕奖最佳新锐女演员奖。1999年,凭着自己在《舞动情》(Hum Dil De Chuke Sanam)中的出色表现,一举在印度全国性的电影大奖上封后。事实证明,艾西瓦娅是个极具才气的演艺女星。

在2003年度的法国“戛纳电影节”上,艾西瓦娅成为印度有史以来第一位国际电影节评委,她的风头盖过了妮可·基德曼等众多好莱坞明星,成为当时媒体争相采访报道的热门人物。《今日印度》、《时代杂志》等媒体纷纷找到她,请她当封面女郎。

艾西瓦娅·雷演艺经历

艾西瓦娅出演的第一部电影作品《舞蹈王子》(Iruvar)就得到了印度电影评论界的好评。她最为有名的电影作品,包括《善良的谎言》(Jeans)(1998)、《KandukondainKandukondain》、《宝莱坞生死恋》(Devdas)等。

1997年赢得全国银幕奖最佳新锐女演员奖。1999年,凭着自己在《舞动深情》(HumDilDeChukeSanam)中的出色表现,一举在印度全国性的电影大奖上封后。

《今日印度》、《时代杂志》等媒体纷纷找到她,请她当封面女郎。她还先后上了英国、中国、俄罗斯、以色列、意大利、西班牙和法国等许多国家杂志的封面。《时代杂志》把她列入“当今全球100位最具影响力的人物”榜上,《滚石杂志》评选她为年度“热门人物”,《Hello》杂志评选她为“世界上最有魅力的女人”,《男人帮》、《纽约时代杂志》等更是忘不了她。世界著名的伦敦图索夫人蜡像馆为她制作了蜡像,使她成为享有此项殊荣的第一位印度女性。

中央电视台播放的《天赐良缘》和《宝莱坞生死恋》,也为这位美丽的印度女星赢得了不少中国粉丝。从2004年开始,这位宝莱坞女王转战美国好莱坞,通过《新娘与偏见》一片征服了美国观众,被喻为世界头号美女。2005年艾西瓦娅又拍摄了爱情片《调情魔师》。

Aishwarya Rai

说她是世界上最美丽的女人并非没有根据,至少在上千个网站的投票调查中,她是最耀眼的一颗明星。在印度,艾西瓦娅是家喻户晓的电影演员,曾获得过多次国内表演奖。在过去7年中,她一共主演了24部电影,是印度当之无愧的电影女王。她还曾在1994南非举办的“世界小姐”选美赛中一举夺魁。

与众多好莱坞女演员不同,艾西瓦娅更像她所描述的那种女子:健康、谦恭,并且十分虔诚。

对于外表,拥有精致五官、天生丽质的艾西瓦娅却并不十分在意。“我觉得自己还可以”她说“但这只是暂时的,时间会改变一切,这些只是外在的东西”。艾西瓦娅也未曾想过自己有朝一日会成为影视圈里炙手可热的明星。未成名前,她的生活与常人无异。艾西瓦娅出生在一个严格的中产阶级家庭中,父母分别是海员和作家。她从小就是个成绩优秀的乖乖女,并且曾打算当一名建筑师,过普通人一样的生活。然而在艾西瓦娅21岁那年,为了改变全世界对印度的看法,她参加了南非举办的“世界小姐”选美大赛,并一举夺魁。从此,艾西瓦娅的生活偏离了原来的预定轨道,不久之后她就成为宝来坞最抢眼的明星,吸引着世界的目光。

艾西瓦娅仍然是个传统的印度女孩,依旧和自己的父母生活在一起。虽然演艺生活让她经常奔波在外,但她非常珍惜和父母在一起的时光。对此,她这样说到:“除了特殊的日子,我和家人

很难见面。对于我来说,这种机会是宝贵的,我们都彼此珍惜在一起的时光。”同时,艾西瓦娅也是个独立自主的女性,从来都是亲手料理自己的一切事务,其中包括和多家大公司签订合同等。

2003年英国《HELLO》杂志网站举办评选活动中,艾西瓦娅以33%的得票率当选为当年世界最具魅力的女人;《时代》杂志还曾评选她为全球一百位最具影响力的人物之一。雷就是这样一个与众不同的东方美女,她以自己独特的魅力感染着宝来坞,同时也感染着世界,说她是世界上最具魅力的女人,又有谁会反对呢?

艾西瓦娅·雷个人生活

宝莱坞第一美女艾西瓦娅·雷曾被好莱坞大嘴美女朱丽娅·罗伯茨评价为“世界上最美丽的女子”。尽管这位美丽的印度女子很期望能早日进军好莱坞影坛,但有一件事情她始终犹豫不决,那就是该不该在银幕上表演吻戏。

21岁的艾西瓦娅·雷在1994年的“世界小姐”选美赛中一举夺魁,此后她就开始活跃于国内和国际演艺圈,成了国际影坛上最为人熟悉的印度明星。艾西瓦娅还曾被英国《HELLO!》杂志评选为“2003年世界最具魅力的女人”,但是从来没有在银幕上拍过吻戏的艾西瓦娅认为,社会和文化的差异也许是自己进入好莱坞的最大障碍。艾西瓦娅正在为即将在北美上映的宝莱坞版《新娘与偏见》做宣传,该片根据英国女作家简·奥斯汀的经典小说改编,由曾导演过卖座影片《我爱贝克汉姆》的印裔女导演古莲达·查达执导。在作客CBS电视台的《60分钟》访谈节目时艾西瓦娅坦言,虽然她已经拍了20多部宝莱坞影片,但她从来没有拍过接吻的镜头。因为在印度,在银幕上接吻还是一个很大的禁忌,被视为有伤风化。

  • 爱情史

宝莱坞当红小生阿布舍克·巴克强虽然是出于富贵之家,但他在宝莱坞的成就却是靠自己一点点打拼出来的,在爱情方面也是如此,在绕了一大圈后,找到了自己的真爱——艾西瓦娅。

  • 与别人有恋情

两人此前都曾传出过恋情。艾西瓦娅过去和萨尔曼·汗以及维沃克·奥伯洛伊等宝莱坞男演员有

艾西瓦娅·雷

过恋情,而阿布舍克更是和女演员卡瑞诗玛·卡普订过婚,只可惜卡普后来嫁做商人妇。随后阿布舍克又与从模特转行成影星的蒂巴尼塔·沙玛有过一段短暂的恋情。但最终两位宝莱坞的“金童玉女”走到了一起,成为印度娱乐界的佳话。艾西瓦娅和阿布舍克从2000年开始合作拍摄电影。当时,阿布舍克还是一个正在不断证明自己的男影星,正在和卡瑞诗玛·卡普谈恋爱,而艾西瓦娅却已经是宝莱坞的当红女星。因此当时两人只是普通朋友关系。从2000年到2006年,两人一起拍摄了不少电影,但之间的关系并没有任何升级。有关他们的恋爱传闻是从两人共同拍摄《班迪与巴卜莉》后开始的,该电影的主题曲被评为了印度2005年最佳歌曲。

开始时,艾西瓦娅和阿布舍克都拒绝谈论有关他们恋爱的传闻。2006年1月,阿布舍克的叔叔拿着两人的生辰八字前往居住在孟买某位占星家,结果该占星家称两人的卦象十分相配,建议两人尽快成婚。有关两人即将结婚的传闻这才开始传开。当时的消息称艾西瓦娅和阿布舍克是在两人合作的《好人难做》片场开始约会的。

2006年,两人的恋情不断升温,他们开始一起签约同一部电影。在阿布舍克2006年生日那天,两人整晚都在一起跳舞。

  • 假戏真做

《幻影车神2》是2006年宝莱坞的大片之一,而且拍的非常成功。在电影中,艾西瓦娅和赫里尼克·罗斯汉扮演一对恋人,而且两人还有一出接吻戏,但最终迫于阿布舍克的压

力,在电影剪辑的时候被删掉了。《幻影车神2》上映三天后,艾西瓦娅和阿布舍克一起前往寺庙做礼拜,当时阿布舍克的家人和他们的朋友印度社会党领导人也在现场。随后,艾西瓦娅成为阿布舍克家的常客,这时候两人的情况就非常明朗了,毫无疑问艾西瓦娅将成为阿布舍克的妻子。在艾西瓦娅拍摄《幻影车神2》期间,两人还一起到电影院观看了《不可完成的任务3》,随后还来到当地的一家迪斯科舞厅狂欢了一整晚。

2007年12月22日,好莱坞备受期待的电影新片《古鲁》在印度和美国同时上映,艾西瓦娅饰演女主角,阿布舍克则饰演男主角,影片讲述了年轻村民古鲁肯特·迪赛获得事业成功的故事。

2007年4月20日,一场非比寻常、星光熠熠的婚礼在印度举行,婚礼主角是有“世界第一美女”之称的宝莱坞头

title

号女星,33岁的艾西瓦娅·雷和同样声名赫赫的宝莱坞男影星,31岁的阿布舍克·巴强,他们又被称为宝莱坞的布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉。

在印度,美女影星艾西瓦娅绝对是家喻户晓。1994年,她在南非举办的“世界小姐”选美赛中一举夺魁,随后走上演艺道路,多次获奖,并曾受邀担任了2003年的法国戛纳电影节评委,也是印度史上第一位国际电影节评委,她被英国《HELLO》杂志评为“世界最具魅力的女人”,还入选《人物》杂志评选的“世界最美丽的100人”。而她的丈夫,31岁的阿布舍克在印度也非常出名,他父亲是宝莱坞传奇影星阿米塔·巴强。印度媒体将他们两人的结合称为“阿布艾西”,这是他们姓名字母的结合。

500名警察为婚礼保驾护航

2007年4月18日,作为婚礼的“序曲”,他们开始在阿布舍克位于孟买的住所举行婚前聚会。

通常,这种婚前聚会都是新婚夫妇的亲戚、密友才能参加。有媒体报道说,阿布舍克的住所当时成为严加防范的堡垒,灭火器随处可见,以防止这对新婚夫妇疯狂的影迷因失望自焚或闹出其他事情来破坏婚礼。现场还有大约500名警察,有些警察甚至备有金属探测器。

随后,婚礼仪式的重点将转向新娘的家,因为在印度,新娘的双手会被

艾西瓦娅·雷(Aishwarya Rai)

涂上漂亮的、来自印度西部的指甲花染料。然后,婚礼真正的高潮在20日到来时,这对新婚夫妇在亲友面前表演优美的舞蹈,这也是印度婚礼常见的习俗。

不过,与此前媒体报道和传闻完全不同的是,20日的这场婚礼没有太过奢华和张扬。值得一提的是,由于新婚夫妇都是印度宝莱坞的著名影星,所以对印度电影业的导演、演员们来说,这场婚礼似乎也无形中将人们分成了两类:获邀参加的和没有被邀请参加的。

四月婚礼破“克夫命”

艾西瓦娅1994年在南非举办的“世界小姐”选美赛中一举夺魁,随后走上演艺道路,多次获得表演奖,曾受邀担任了2003年的法国“戛纳电影节”评委,也是印度史上第一位国际电影节评委,并被英国《HELLO》杂志评为“世界最具魅力的女人”,还入选《人物》杂志评选的“世界最美丽的100人”。她的美丽让任何人都无法不正面注视,甚至连好莱坞“一姐”朱莉娅·罗伯兹都忍不住惊叹她是“世界上最美的女人”。

但艾西瓦娅与阿布舍克的红地毯之路并不平坦。在印度星相学看来,艾西瓦娅的星相属火星方位。此人出生时,行星轨道的位置正好处于火星的方位,十分少见。占卜师断言,此人若不与同一星相的人恋爱、结婚,会让自己的配偶置身险境,甚至遭遇疾病、死亡。简而言之,就是“克夫”或“克妻”。

有消息称,阿布舍克·巴克强的父亲一度坚信,艾西瓦娅一旦嫁入他家,必将拖累他唯一的儿子,因而“不允许儿子冒险”。直到有位占卜师言之凿凿称,两人若在2008年4月底之前举行婚礼,即可破除新娘的“克夫”命,事情才出现转机。按照印度传统,如果要消灾解厄,女方通常需要先与印度教三大主神之一的毗湿奴(Vishnu)或一棵香蕉树举行一场象征性的婚礼。艾西瓦娅是否遵从了这一传统尚不清楚。

然而,艾西瓦娅却对记者表示,他们之所以没有确定最后的婚期是双方都非常忙,甚至没法一直

坐下来讨论结婚的好日子。也有知情人士透露说,他们原想将20日的婚礼提前到18日,这与艾西瓦娅母亲的健康状况有关,她母亲已经在医院里接受了几个月的治疗。

艾西瓦娅·雷为婚礼推迟环球巡演

由于两人即将举办婚礼,因此原本深受广大影迷期盼的“奇妙之夜”—

阿米塔布、阿布舍克父子和艾西瓦娅三人的音乐会环球巡回演出,不得不从原计划的2007年八九月推迟到2008年年中。

阿布舍克·巴克强的父亲阿米塔布已经证实了这个消息。他对印度亚洲新闻服务社说:“由于艾西瓦娅和阿布舍克即将举行婚礼,音乐会将推迟到2008年。2007年他们的日程安排已经非常满,再加上婚礼,已经不可能抽出两个月的时间来完成原定的环球表演。2007年,他们甚至连进行预演的时间都没有。”

目前正忙于拍摄新片的阿米塔布·巴克强说:“虽然最终的结果尚不可知,但我们会尽最大的努力,让这次环球表演成为一次难忘的演出。而现在我们有其他的事情需要操心,这其中就包括他们两人的婚礼。”

艾西瓦娅·雷主要作品

宝莱坞:永恒的歌舞罗曼史(2011)

雨中的请求(2010)

爱情时光机(2010)

宝莱坞机器人之恋(2010)

拉万(2010)

法外暴徒(2010)

粉红豹2(2009)

印度教父(2008)

阿克巴大帝(2008)

阿克巴大帝Jodha-Akbar(2007)

最后的兵团The Last Legion(2007)

古鲁/宝莱坞之风云大亨Guru(2007)

激怒(被激怒的女人)Provoked: A True Story (2006)

勒克瑙之花Umrao Jaan (2006)

Singularity(2006)

幻影车神2Dhoom 2(2006)

香料情缘/调情魔师The Mistress of Spices(2005)

心灵之音Shabd (2005)

班迪与巴卜莉Bunty Aur Babli (2005)

雨衣Raincoat (2004)

新娘与偏见/爱斗气爱上你(2004)

爱,就在身边(2004)

雨衣(2004)

制服行动(2004)

天赐良缘(2003)

眼中沙(2003)

黄金心灵(2003)

力量(2002)

宝莱坞生死恋(2002)

我心属于你,我的爱人(2002)

23rd March 1931: Shaheed (2002)

爱的力量(2002)

快乐单身汉(2001)

真情永在(2000)

两个半爱情(2000)

我心相随(2000)

双城风波(2000)

复仇的火焰(2000)

Sanam Tere Hain Hum (2000)

理性与感性(2000)

节奏(1999)

何日君能知我心(1999)

寻爱旅途(1999)

Ravoyi Chandamama (1999)

善良的谎言(1998)

冤家对头(1997)

艾西瓦娅·雷获奖记录

艾西瓦娅·雷人物评价

艾西瓦娅在大学毕业后业余时间当模特,超凡的美丽、优雅的举止,很快受

艾西瓦娅·雷

到众多商业公司的青睐。先后为许多知名公司做过广告,她以模特儿身份出道,曾代言印度传统沙丽和百事可乐以及欧莱雅、浪琴黛绰维纳系列情侣表的广告。


  艾西瓦娅是国际影坛一颗不容任何人忽视的印度美女明星。史上最漂亮的印度第一美女宝莱坞女王。《今日印度》、《时代杂志》等媒体纷纷找到她,请她当封面女郎。她还先后上了英国、中国、俄罗斯、以色列、意大利、巴西、西班牙和法国等许多国家杂志的封面。

艾西瓦娅·雷人物争议

Aishwarya Rai

头顶前世界小姐光环,素有“印度第一美女”之称的女星艾西瓦娅·雷饱受严词批评,罪魁祸首竟然是因为产后发胖。艾西瓦娅在生育前,样子甜美,身材玲珑浮凸,曾被誉为全世界最美女人。艾西瓦娅自2011年11月分娩后,身体发胖,样子和身材完全走样,遭粉丝狠批,认为她有辱印度国际形象,放任体重持续上升的举动,形同“叛国”。有人说她是“捉走西施的巫婆”。有人更制作艾西瓦娅“诞女前后”的对比片段,配以大象跺地的声音揶揄她,有超过50万人观看 。

印度网民认为,瘦身是艾西瓦娅的职责,暴肥如同渎职:“她是宝莱坞女星,有责任保持苗条和好看。”“她必须学贝嫂、安吉丽娜·朱莉那样,产后数星期就恢复。”外界舆论也几乎一面倒,认为她不但侮辱了世界小姐的头衔,更严重影响全球对印度美的观感 。

热播电影