工藤静香

工藤静香,1970年4月14日出生于日本东京都西多摩郡羽村町。歌手、艺人、画家、珠宝设计师。亦曾一度是大型女子歌唱组合小猫俱乐部的成员(会员编号:38),在1990年代早期红透日本、香港和台湾。2000年12月,与日本男演员木村拓哉结婚。有两个女儿。展开>>

相关明星

明星资料 影视作品 最新报道

工藤静香演艺经历

幼少期在青森県蟹田町渡过。小学生时期属于「东俳」剧団。

1984年第3回「17嵗美少女大赛」出场(与国生さゆり、渡辺美里、松本典子、网浜直子、斉藤さおり同期)。

发光後发队

1985年1月、和 木村亜希、森丘祥子组成「17嵗俱乐部」由CBSsony出道、2枚单曲发表后解散。

进入高校的1986年5月、在工作人员劝说下参加「小猫俱乐部」选拔并成功通过、编号 为38。因为并没有给人很内行的感觉,智力竞赛中被认为愚蠢(据本人说“我很笨”),以及不良少女的形象 (公开称喜欢摩托车,作风不良的谣传没断绝过)而备受瞩目。

1987年5月7日、和生稲晃子、斉藤満喜子组成「发光後发队」。5月21日发行小猫俱乐部第8张单曲『蜗牛桑巴』被提升为前排主音,在面临终结的小猫俱乐部中人气上升。

17嵗美少女和小猫俱乐部成为电视话题,工藤静香在NHK『2人大秀』中披露『不愿脱水手服』事件,谈话节目中说得也多为负面话题,比如在俱乐部最讨厌谁,不被尊重的事情等等。尽管俱乐部秉承学业优先原则,但後来据本人透露当时几乎没有认真上学。那个时代工藤静香算是偶像派女艺人中特殊存在,很有自我主张。当时因为歌坛女偶像都是撒娇清纯形象,事务所为该不该让她单飞踌躇,社长表示" 大家虽反对但这时代这样女艺人存在也是有趣的,就试试看吧"。

1987年5月发行的第一张个人专辑《禁断的心灵感应》就以独特的声线一鸣惊人,荣登日本ORICON单曲排行榜冠军宝座,第3张单曲"抱いてくれたらいいのに”的静香, 与当时的其他可爱偶像更与别不同, 被冠以"阿伯杀手"称号, 其後推出的单曲,每只都能成为大热作品其后所出版的细碟与大碟均成为

早期写真

流行作品,据ORICON调查,89年年尾总结唱片销量成绩, 工藤静香只仅次于松任谷由实, 以出道只是2年的歌手来说这成绩是不能相信的。在92-93年间她推出的“恸哭”热卖100万张,成为日本家喻户晓的名曲,93年6月,静香在香港及台湾地区成功举行了巡回演唱会,其门票竟在一天内全部告磬,可见当时工藤静香的受欢迎度

除了唱歌, 92年静香首度登上大银幕作多元化发展。

而1994年开始,工藤静香亦开始替自己的唱片做监制,作词,成功由偶像派转型至一位ARTIST。化名“爱绘理”的工藤静香所谱写的歌词,将女孩细腻、纯真的感情灌注入歌词之内,获得广大歌迷及女性支持,她的曲风也开始向多元化发展,如摇滚曲风的“Blue Rose”,爵士风格的“Wing”等。

可说从1987年到1994年,那时的工藤静香作为一代日本歌姬,是当时被女生纷纷效仿的潮流教主。转型后,她仍陆续推出了多支优秀单曲,如in the sky、深红の花、lotus、雨夜の月に。

到2000年为止,工藤静香共发行35张单曲,21张专辑,12次巡回演唱会,其唱片销量共计1530

专辑封面

万张,其中单曲“Kirara”使她成为日本历史上第一位连续12年打入ORICON细碟榜前十位的歌手。2000年11月工藤静香宣布以“深红之花”为复出曲,重新进入演艺界。

2008年秋天,庆祝个人单飞20周年的工藤静香,推出中岛美雪翻唱专辑,用她独特的歌声重新诠释这位乐坛女王的经典名曲,推出了这张让所有人惊艳无比的超级翻唱专辑『MY PRECIOUS~我的珍藏~』!

2012年10月17日,工藤静香邀请歌手绚香作曲,发行了新曲《你给予我的》,还于10月31号发行收录了15张专辑的作品集《SHIZUKA KUDO ORIGINAL ALBUM COLLECTION》 。11月4日,在东京举行出道25周年的纪念演唱会

2015年2月18日发行Best Album『MY TREASURE BEST-中岛みゆき×後藤次利コレクション』。专辑共收录17首歌曲,全部由中岛みゆき作词、后藤次利作曲。专辑中还将收录一首附加歌曲「単?纯?爱 vs 本当の嘘」,这首歌是中岛みゆき×后藤次利搭档创作的最新曲。也是他们继「恸哭」以来时隔22年的新曲。

工藤静香个人生活

静香是位看起来时髦但却是罕有的传统女性。

少女静香

她非常重视家人。因为哥哥突然骑机车意外死亡,从此后她就连同哥哥的份成为家庭的支柱。 有次工藤静香和她同队队员和母亲一起参加节目,提到关于女儿节的回忆,其中只有工藤静香妈妈说,“因为我们家很穷所以只有用纸做成人偶摆设"。静香也在旁点头,但是一点也不自卑,因为家人就是她的骄傲。

1991年她母亲得子宫颈癌,退院时,工藤静香送给母亲祝贺治疗成功和圣诞节礼物,就是自己存钱买的房子。这是她们一家人梦想中属於自己的房子。她借口说要带父母外出兜风,结果停在某栋房子门口把钥匙交给父母说"从此这就是我们家了",从此她和父母一起住互相照料。她对工作人员和歌迷都像是他们的大姐姐,譬如开完演唱会或晚宴秀,只要时间允许,她都会和守候在外的歌迷一一握手.。身为完美主义者的静香,连头发也常常是自己打点自己剪。

在恋爱方面工藤静香很专一,这对她的恋爱影响有好有坏。对大部分媒体都称她为多恋女,但事实上工藤是情感纤细的女性,因此会常常因恋爱而受伤,但她也因此而成长。还因她家人都很会做菜又好客,到她家拜访的男性友人也很多。工藤静香在十几年前曾表示自己的个性很像男孩,所以男性友人多。有时在电视台录影完,对方要顺路载她回家,但被杂志拍到,报导她又交新男友,害她不太敢被男性友人搭载了。

以前和静香交往的男孩在静香不在时也会去她家,她父母会热情招待问"要吃饭吗" "要洗澡吗",等到工藤静香回家,还会奇怪的问"你为什麼在这里",他说当然是她们家温暖的家庭气氛啦!木村拓哉在他们交往时被爆出进出工藤静香家,有一天也是静香在德岛做秀没回家,但是木村拓哉还是去她家住。

2000年12月5日,与日本天王巨星木村拓哉结婚, ,成为日本女性公敌。自结婚起,两人离婚不和的消息时有传闻。但实际上,木村拓哉常对友人骄傲的说工藤静香做

的料理很好吃(结婚报导 木村拓哉友人说木村拓哉最喜欢静香做的炖肉)。和朋友聚会时,工藤静香一定会坐在木村旁,帮他拿纸巾和盘子,为他服务。工藤静香为家人做的手工面包,连果酱都是用自家种的水果等做的。冬天一定亲手织毛线帽,连女儿木村心美的学校事务也尽量参与,还画图画送心美同学。

木村与工藤当年就因冲浪而成为好友,两人同样喜爱作画,研究料理。工藤静香唯一烦恼的就是拓哉立场和歌迷心情,这种情况下只有木村拓哉是她支柱。

『早餐时间是最放松的。每

木村拓哉与工藤静香合照

天早上六点钟起床,用许多有机蔬菜做出菜肉蛋卷(杏力蛋),然后做烤面包,沏一壶红茶,红茶是产自印度阿萨姆的English Breakfast。家人一起围坐在餐桌旁,一边悠闲地说着话,一边享受着早饭。

有的季节,早晨会有柔和的阳光照射进房间,没有什么风,空气缓缓地流动,这个瞬间,时间好像完全静止了。被这样温暖的气氛包围着,孩子们的笑脸和笑声也洋溢其中。正因为每天都忙于工作或家务,才会让人感到这种不被打搅的早晨的时光非常重要。如果一早就慌慌张张的,好像会觉得一整天的情况都不太好似的。

做完工作和家务后喝一杯茶休息一下,是非常放松的时间。我是那种喜欢想事情的人,悠闲地坐在椅子上,喝着喜欢的咖啡、红茶,吃着甜品,虽然只有十分钟而已,但却是放松的安逸的宝贵时光。

我迎来了初次登台独唱二十周年。回首过去,岁月似乎很长却又似一闪而过。这期间,经历了结婚、生子、育儿,扩展了新的世界,每天过着充实的生活。今后还会继续唱喜欢的歌,下次希望挑战爵士乐。』

(摘自07/9/1日本经济新闻对静香采访《我的放松方式——和家人一起悠闲地共进早餐》)

木村拓哉和工藤静香在2001年5月生下长女心美,2003年3月次女光希出生。

木村心美

心美取意“培养出美丽的心灵”得名,从曝光出来的照片看来,真是继承了父母的优秀,她的眼睛和木村拓哉很像,嘴巴则像工藤静香。

这张照片曾在2007年九月在网路流传,但只让少数人惊鸿一撇,立马就被删除 ,如今总算让大家一睹原貌。

据曾目击木村拓哉一家人的人透露,心美看起来感觉和工藤静香很相似,而光希看起来比较像爸爸木村拓哉。

工藤静香主要作品

* 1991年《未来的记忆》

月之女神

* 1996年《月之女神》

* 1996年《极道之妻:危险赌博》

* 1984年 中卒·东大一直线

* 1987年 おヒマなら来てよネ!

* 1988年 君の瞳をタイホする!

* 1988年 热っぽいの!

* 1988年 时间ですよたびたび

* 1988年 君が嘘をついた

* 1988年金曜おもしろバラエティ 田代まさし第一回主演作品 悲しみがとまらない

* 1989年 叫んでも、闻こえない

* 1990年 世界で一番君が好き!

* 1991年 世にも奇妙な物语 午前3时のノック

* 1991年 なんだらまんだら

* 1993年 あの日に帰りたい

* 1996年 ゆずれない夜

* 1997年 デッサン

* 1999年感应少年2

*电影それいけ!アンパンマン ルビーの愿い(ルビー役)

* 剧场版电影ふたりはプリキュア Max Heart(希望の园の女王役)

*电影ヘラクレス(メガラ役)

* ぽこよ POCOYO(ナレーション)

除了在乐坛发展,工藤静香更表露了其天赋绘画才华,是圈内有名的才女。由1989年开始,她

工藤静香画作

的作品十四年入选日本全国“二科展”。

2000年10月17日静香还与父母一起举行了名为“工藤静香亲子展”家庭画展,得到 了非常好的评价,而她与木村拓哉的恋情也越来越被人们所看好。

在京都,静香的首饰店“Purple Cat”于98年开业,她销售的作品均是出自静香本人的亲自设计,银饰品牌TREASURE IIII便是静香于2004年设计出品的。

2001年她代表日本参加世界知名的“芭比娃娃2001新装展”。

日本女性工藤静香,04年7月作为珠宝设计师参加了于东京神宫前的康美术

展览馆举行的最新作品展示会,并展示了自己设计的饰品。当日工藤身着凸现身材的性感长裙登场,并配戴上了价值460万日元的7.16克拉烟花型黑钻石项链,以及价值34万日元的蓝宝石戒指。这两款珠宝的外观设计皆由工藤亲自担任,而她也是第四年担任该品牌的新款首饰设计师。

关于这次新款的造型灵感,她表示是自己去公园的时候,看到烟火从而产生了设计灵感“我是将一些带刺、有毒性的物品作为设计理念,我一直都想拥有只属于自己的饰品,而这一次终于实现了这个愿望。”而工藤静香的 “TriggerFour”品牌也曾在美国的拉斯维加斯作过展示,获得了不错的评价,这个牌子在日本还是首次公开。

而8月1号和2号两天,工藤静香还将在东京举办公开展览销售,将展出约30件作品,每件首饰的价格约在28~330万日元之间。她还宣传道:“希望大家都来看看,创意是无限的。”

工藤静香社会活动

日本311大地震后 ,工藤静香出席了东京“安魂与慈悲 佛陀的素颜展”绘画展,当场义卖自作画的明信片,并将全部收入捐给灾区

工藤静香义卖自作画明信片

工藤静香人物评价

80年代末期可说是工藤静香的时代,光89年一年,她的个人单曲专辑销售额就高达54亿日元,因此,静香一度被誉为日本偶像派最后一个奇迹。

除了偶像,工藤静香还兼具实力与才华,90年代开始,工藤静香渐渐重视自己的唱腔,并自己参与填词谱曲以及唱片监制的工作。

此外,工藤静香还喜欢作画,许多电影与唱片设计都有她的意见在里头,日本艺能界也逐渐把她当成才女。

热播电影