段丽阳

段丽阳,1993年出生于河北省邯郸市,演员、歌手、主持人,就读于美国洛杉矶音乐学院。2005年,发行《新儿歌》系列专辑。2007年,参演童话音乐剧《丑小鸭》。2008年,与叶蓓、李健、安又琪等明星合唱贺岁歌曲《鼠来宝》。2009年,出演都市时尚长剧《加油,优雅!》,饰演谢小语。2011年,发表音乐专辑《谢谢你的爱》。2015年5月31日,参加中央电视台“六一”联欢晚会,演唱《甜心格格》主题曲。展开>>

明星资料 影视作品 最新报道

段丽阳演艺经历

段丽阳老照片

2001年在第四届中国儿童歌曲卡拉OK电视大奖赛颁奖晚会上演唱《哪吒闹海》。2003年在第五届儿童音乐电视大赛上与蔡国庆、白雪演唱《相约永恒》。

2004年1月1日,参加宁夏电视台元旦文艺晚会;在第六届中国儿童音乐电视大赛演唱《我家的小燕子》。

2005年,担任《大风车》特约小记者;4月,参加中央电视台《星光大道》 ;5月29日,参加《新儿歌》首发试听会; 6月1日,主持中央电视台六一晚会并演唱了主题歌《感动未来》;6月,在音乐快递六一特别节目上演唱《漂亮妈妈》;6月,拍摄《美丽阳光》MV;7月25日,参加全国少儿歌手电视大奖赛宁夏赛; 8月6日,参加朱思思少儿音乐作品音乐会,演唱《金娃儿》; 9月,拍摄《漂亮妈妈》MV;10月,演唱亚太地区少年儿童电视节的主题歌《我们是好朋友》;11月,在东亚运动会开幕式上演唱主题歌《东亚之光》;在《银河剧场》录制《快乐天使》;在宁夏少儿歌手大赛颁奖晚会演唱《太阳雨》 ,与贾云哲张田承诺一起表演快书《童心灿烂》。

2006年10月,在儿童音乐节目《音乐快递》演唱《爱心花园》;在《星光大道》年度特别节目与黑鸭子演唱《等你在黄河口》;在音乐快递年度总决赛上与打工子弟一起演唱《心里话》;12月28日,参加央视少儿频道元旦特别编排——“成长快乐”。

2007年,主持《和谐中国》文艺晚会;参加公安部春节联欢晚会,与蔡国庆、汤灿共同表演音乐小品《阳光花店》;4月10日,出席电影《别惹小孩》见面会; 8月,参演童话音乐剧《丑小鸭》。

2008年1月1日,参加中央电视台少儿频道元旦晚会演唱儿歌《励志》;1月3日,与叶蓓、李健、安又琪等明星合唱贺岁歌曲《鼠来宝》; 主持《和谐中国》文艺晚会;参演电视剧《赶走你的忧郁》,饰演周响,合作演员尤浩然;5月,发行单曲《花花我》; 5月21日,演唱儿童歌曲《小红烛》; 6月,参加音乐快递六一特别节目演唱《爱心就是我们的家》 和《童心同行》;7月15日,参加奥林匹克文化节闭幕式晚会,领唱歌曲《我是明星》;9月,在《音乐快递》演唱《英雄少年》;11月1日,出席《五彩星球》第二部《木星之旅》首演发布会; 12月主持儿童科普舞台剧《五彩星球-水星探索》。

2009年4月,出演都市时尚长剧《加油,优雅!》,饰演谢小语; 5月,在《音乐快递》六一特别节目担当评委;5月在世纪剧院录庆祝新中国成立六十周年少儿音乐晚会;6月1日,参加中央电视台六一晚会演唱《放轻松》;6月,主持《我是闪亮小主播》总决赛;7月,参加《音乐快递》青岛、杭州赛歌会。

2010年12月,参加“音乐快递”七周年喜乐会。2011年9月21日,发表音乐专辑《谢谢你的爱》。 2013年7月,参加《音乐快递》十周年特别节目,演唱《爱的大环游》。

2015年5月31日,参加中央电视台“六一”联欢晚会《欢乐的节日》, 与盛利、陈彦宏演唱《甜心格格》主题曲。

2016年5月26日,发行EP《恋爱的触电》,包括《归》、《恋爱的触电》、《come closer》三首歌曲。

段丽阳主要作品

时间剧名
2005《我是天使》
2007《丑小鸭》
时间节目名称
2005《音乐快递》
2006《大仓库》
2007《宝葫芦剧场》
2013《我喜欢》
《周末满天星》
拍摄时间MV名称合作者
——《一分钱》——
——《背唐诗》——
2004《我家的小燕子》——
2005《美丽阳光》——
《漂亮妈妈》——
《I want to fly》——
——《七彩生活》贾云哲
2007《鼠来宝》群星
2008《小红烛》——
《英雄少年》李思琳,袁和德,王镇
2009《国家》博翀童星版——
——《爱的大环游》——
——《我希望我的希望不再只是希望》——
2012《小孩的梦》——
——《爱的力量》——

段丽阳获奖记录

段丽阳人物评价

艺术照

段丽阳不但拥有天生的好嗓音,且能创作出优质、高水平的词、曲作品。段丽阳的出现,填补了语乐坛少儿创作人这一空白(杨嘉松评)

从“快乐儿童”的舞台起步,段丽阳逐步走上更大的舞台并在中央电视台的六一晚会上演唱晚会主题歌,这些锻炼和展示的机会使她成长起来(和讯网评)

参演电影

热播电影