高畑淳子

高畑 淳子(たかはた あつこ),1954年10月11日出生于香川县善通寺市,在高松市长大,日本女演员、配音演员。作品有《白色巨塔》、《3年B班金八老师》、《魂萌》等。展开>>

明星资料 影视作品 最新报道

高畑淳子个人经历

高松市立樱町初中、香川县立高松高中毕业。为了学习演技考入桐朋学园大学短大部艺术科演剧专业。当时还通过了早稻田大学、庆应义塾大学、东京女子大学、津田塾大学、御茶之水女子大学等日本名牌大学的入学考试。

她通过了桐朋学园大学短大部的入学考试后,选择了演剧专业,走上了演艺的道路。毕业后加入了青年座,最初是作为舞台剧演员而演出。

从80年代后半期到90年代前半期,经常出演东映电影公司特撮的作品,以其美貌和优雅的举止而为观众所知。

从1995年开始,高畑淳子在《3年B班金八老师》里饰演的本田知美老师角色成了该系列剧的固定配角之一,知名度大幅度提升。在《白色巨塔》里饰演的东政子时表现的演技也受到好评,高畑淳子出演电视剧和综艺节目的机会激增。

2006年的《魂萌》是高畑淳子第一次主演电视剧 。

艺人の松本明子也是香川县出身,高畑淳子的母亲与松本明子母亲是同学。

高畑淳子主要作品

2016年9月~10月 《滚雪球》饰 梦子

【1992年01月期】爱という名のもとに = 壮志骄阳/CX

【1995年10月期】3年B组金八先生 = 3年B班金八老师IV/TBS /本田知美

【1997年 】毛利元就/NHK/萩の方:経久の妻

【1998年07月期】ラブとエロス = Love and Eros/TBS

【1999年10月期】3年B组金八先生 = 3年B班金八老师V/TBS /本田知美

【2001年01月期】女子アナ = 爱当女主播/CX

【2001年01月期】ここだけの话A:王样の耳,B:我が家の流仪,C:背后の女 = 八卦大作战A:国王的耳朵,B:我家的作风,C:背后的女人/EX

【2001年10月期】3年B组金八先生 = 3年B班金八老师VI/TBS /本田知美

【2002年01月期】ロング.ラブレター~漂流教室 = 漂流教室/CX

【2002年04月期】ビッグマネー = BigMoney/CX

【2002年10月期】おとうさん = 老爸/TBS

【2003年04月期】あなたの人生お运びします = 搬运你的人生/TBS

【2003年07月期SP】白线流し~二十五歳 = 那些日子以来~二十五岁/CX

【2003年10月期】白い巨塔 = 白色巨塔/CX

【2003年10月期】ヤンキー母校に归る = 热血校园/TBS

【2004年10月期】相棒 3rd Season/EX

【2004年10月期】3年B组金八先生 = 3年B班金八老师/TBS /本田知美

【2005年04月期】雨と梦のあとに = 在雨和梦之后/EX

【2005年04月期】おみやさん/EX

【2005年07月期】SLOW DANCE = 爱情慢舞/CX

【2005年10月期】女刑事みずき~京都洛西署物语~/EX /橘玲子

【2006年10月期】14才の母 = 14岁的母亲/NTV /的场春子

【2007年01月期】演歌の女王 = 演歌的女王/NTV /信友星江

【2007年04月期】夫妇道/TBS /高锅聡子

【2007年07月期】女刑事みずき~京都洛西署物语~2nd SEASON/EX /橘玲子

【2007年10月期】3年B班金八老师/TBS /本田知美

【2008 】大河剧《笃姬》本寿院

【2008年12月期】不告知/TVBT/在片中演泷泽秀明的妈妈

【2009年07月期】双头犬/TBS/榊遥子

【2010年04月期】第八日的蝉/NHK/サライ

【2010年4月】:《警视厅失踪人口搜查课》(朝日电视台)小衫公子 役

【2010年04月14日】《mother》/NTV /铃原

【2011年04月期】一定要幸福/CX/高原早苗

【2012年04月期】爸爸是偶像/TBS/花村奈津

【2014年07月期】昼颜~平日午后三点的恋人们~/CX/笹本庆子

【2014年10月期】X医生:外科医生大门未知子 第3季

【2014年10月期】今天不上班

【2015年4月期】Dr.伦太郎

【2016年1月期】直美与加奈子

【2016年1月期】真田丸

2000-01-22 リング0 バースデイ =七夜怪谈0~Birthday~ /有马薫

2005-10-29 春之雪 /洞院宫妃殿下

2005-12-17 男人们的大和/YAMATO /常田的生母?玉木ツネ

2006-08-26 UDON /恭子所毕业的小学的老师

2011-08-20 白兔糖 客串

ALWAYS 三丁目の夕日'64(2012年) - 奈津子 役

《X战记》剧场版 庚姬

《魔法骑士 Magic Knight》 デボネア

キャッツ?アイ(日本テレビ、1983年、第一期第29话) - 三田英子 役

云のように风のように(日本テレビ、1990年) - 玉遥树 役

名探侦コナン(日本テレビ、1997年) - 江戸川文代 役

アイリスへの手纸(ジェーン?フォンダ)

ER紧急救命室(海外ドラマ)-弁护士

エアフォース?ワン(日本テレビ版) - 副大统领キャサリン?ベネット(グレン?クローズ)

エリザベス - エリザベス1世(ケイト?ブランシェット)

エリザベス:ゴールデン?エイジ - エリザベス1世(ケイト?ブランシェット)

风と共に去りぬ(ワーナー版) - ベル?ワトリング

キング?オブ?デストロイヤー/コナンPART2(テレビ朝日版) - 女王タラミス(サラ?ダグラス)

コレクター(テレビ朝日版)

さらば友よ - イザベル(オルガ?ジョルジュ=ピコ)

新?刑事コロンボ 恋におちたコロンボ - 犯人(フェイ?ダナウェイ)

新スタートレック - ブレナ、アードラ

スター?ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰还(日本テレビ版) - モン?モスマ

ナイトホークス(テレビ朝日版) - アイリーン(リンゼイ?ワグナー)

ナヴァロンの要塞(フジテレビ版) - マリア(イレーネ?パパス)

破壊! - ジャッキー(コーネリア?シャープ)

フロム?ダスク?ティル?ドーン3 - クイクスラ(ソニア?ブラガ)

マージョリーの告白 - マージョリー(カースティ?アレイ)

MR.デスティニー - シンディ?ジョー?バンパーズ(レネ?ルッソ)

リバイアサン(テレビ朝日版) - マーティン(メグ?フォスター)

热播电影