包文婧

包文婧,1987年7月10日出生于辽宁省,中国内地节目主持人、演员,毕业于北京电影学院。2010年出任天津卫视《今夜有戏》主持小助理,与郭德纲老师合作,同年还担任光线传媒《最佳现场》记者团成员、《音乐风云榜》主持人。2011年1月开始包文婧(开心豆)加盟卡酷动画卫视全新推出的少儿节目《酷豆学院》。蒙牛音乐学院“梦想突围赛”主持。2013年主演电视剧《紫钗奇缘》;出演电视剧《城市猎人》陆少...展开>>

相关明星

明星资料 影视作品 最新报道

包文婧演艺经历

包文婧毕业于北京电影学院,与包贝尔同是光线传媒签约艺人,最初

《紫钗奇缘》

是在电视节目《最佳现场》中担任美女主持工作,并开始将重心转移到影视上来。2008年客串电影《女人不坏》。

2009年参演《国家宝藏之复活的三叶虫》,片中出演小角色

2010年与邓超、孙俪合作演出陈嘉上执导的电影《画壁》 。

2013年出演于正版《笑傲江湖》中的恒山派大弟子“仪玉”、高林豹指导的《白色谎言》中薛凯琪的妹妹。主持经历节目《娱乐现场》。2013年8月,包文婧在爱情歌舞传奇巨制《紫钗奇缘》中出演舞姬“莫玥” ,与叶璇、郑亦桐、陈怡蓉等人演绎盛唐姐妹情 。

2015年,包文婧参演苏有朋导演的电影《左耳》,于4月30日上映。

2016年,为支持包贝尔自导自演的古装喜剧《欢喜密探》一元参演 。和丈夫包贝尔共同主演电视剧《特勤精英》 。

包文婧个人生活

包贝尔与包文婧同是北京电影学院毕业,两人是学生时代就开始的恋情。包贝尔于2013年7月10日夜11点左右于三里屯某广场向恋爱8年的女友包文婧求婚。

2015年3月30号三点十六分,包文婧女儿出生,五斤九两,暂定名:包可艾,乳名:饺子 。

2016年3月30日,包文婧、包贝尔在巴厘岛补办婚礼 。

婚纱照

巴厘岛婚礼

包贝尔向包文婧求婚

包文婧主要作品

时间节目名称所属电视台
2010年 《音乐风云榜》 
2009年
  
《最佳现场》 
2010年 《音乐梦想学院》 
2010年 《今夜有戏》天津卫视
2011年1月 《酷豆学院》卡酷动画卫视
时间名称角色备注
2013年7 《有多少爱可以胡来——80后版》真真光线传媒版

包文婧外界评价

包文婧是一个典型的乐观主义80后

包文婧

,不管是《新笑傲江湖》中坚强的衡山大师姐仪玉,还是郭德纲脱口秀《今夜有戏》的助理主持。青春洋溢的包文婧用她的纯真和清爽赢得粉丝和观众的喜爱。2013年出演《城市猎人》陆少欣一角,包文婧独有的可爱无邪更是展露无遗 (新浪娱乐评)

热播电影