内田有纪

内田有纪(Yuki Uchida),1975年11月16日出生于日本东京市,日本歌手、演员,日本藤村女子高中中途退学。1992年,出演第一部电视连续剧《是谁偷走我的心》。1993年,因参与电视剧《同一屋檐下》的演出,开始受到关注。1994年,出演电视连续剧《热力17岁》,主演连续剧《超越时空的少女》,同年,拍摄第一本写真集,发行第一张单曲,在日本开始走红。1995年,拍摄第二本写真集,主演第一部电影《花样...展开>>

明星资料 影视作品 最新报道

内田有纪早年经历

内田有纪

小学时期,父母离婚,内田有纪跟随爸爸,有时候她被放到亲戚家,亲戚们对内田有纪的不欢迎让她感到孤独。小学三年级,有纪在比赛中因为营养不良昏倒回到了妈妈身边。

初中时期,内田有纪就读于女校,因为在体操队表现不错和成绩好而受学姐的喜欢,却因此遭到同学嫉妒、欺负。后来,因为想成为跟偶像“中山美穗”一样受欢迎的明星,内田有纪开始参加模特选拔、拍摄广告,当广告模特儿。

少女时期的内田有纪,因为长得漂亮加上健美的身材很受男生也谈过几次小恋爱,喜欢是运动型的男生;也曾经因为与母亲意见不合而离家出走。

高中时期,内田有纪志愿当一个奥运选手,而开始热衷击剑,基本上每天放学都会留下来练习,并因此获得了东京都击剑大会女子第三名的成绩。高中二年级,内田有纪为了专心于自己想做的事业,决定休学 。

内田有纪演艺经历

穿越时空的少女

1992年,内田有纪参加泳装模特的选拔获得第一名;同年,被导演本间欧看中,而出演了第一部电视连续剧《是谁偷走我的心》 。

1993年,内田有纪参与电视连续剧《同一屋檐下》的演出,打响了知名度,开始受到关注 。

1994年,内田有纪拍摄了第一本写真集,穿著泳装的健康形象受到大家的喜欢 ;同年2月19日,内田有纪主演的第一部连续剧《穿越时空的少女》在日本首播 ,并发行了第一张单曲,受到观众的喜爱,在日本开始走红。

1995年,内田有纪陆续发行《纯情可怜乙女模様》、《BABY'S GROWING UP》和《Merry Christmas For You》等专辑,并远赴美国亚利桑那州和洛杉矶拍摄了第二本写真集,写真集以健康的泳装形象为主 ;同年8月19日,与谷原章介、藤木直人合作的第一部电影《花样男子》在日本上映,在该片中饰演女主角牧野杉菜 ;同年,开办了第一场个人演唱会。

1996年,内田有纪与荻原圣人合作主演的电视剧《校园笔记》于1月12日在日本首播;同年7月1日,与反町隆史合作的电视剧 《请给我翅膀》在日本首播。同年底开办了一次巡回演唱。

1997年,内田有纪参与小室家族为筹备学校网络基金而录制的单曲 《You are the one》 的演唱,参与旅游节目的主持;同年7月18日,内田有纪开始在日本举办个人巡回演唱会;8月30日,个人第二部电影 《cat's eye》(《猫眼三姐妹》)在日本上映,内田有纪和藤原纪香、稻森泉一起演三姊妹 。

1998年6月,内田有纪主演的 《跳跃大搜寻查线番外篇》在日本播出,获得24.9%的收视率 ;同年初,接拍由舞台剧导演宫本亚门导演的政治电影《Beat》,该片中对演技的高要求成了内田有纪参与电影演出的动机之一,并入选为同年9月举办的第55届威尼斯影展国际影评人周的观模影片;10月9日,参与演出的电视剧《继母仆人妙管家》在日本首播;11月,被杂志《Junon》票选为日本第二美丽的女星。

巨翼

1999年,与竹野内丰、松岛菜菜子合作的电视剧《冰之世界》于10月11日在日本播出,获得当季日剧收视第一名;8月,内田有纪推出由伊秩弘将制作的新单曲“乐园”,作为节目“电波少年”的加油歌,并参与节目演出。

2000年,内田有纪出演的两部电视剧《天使消失的街道》、《拭去泪水》分别于4月12日和10月11日在日本首播 。

2001年1月12日,与柏原崇合作的电视剧《巨翼》在日本首播 。

2002年内田有纪因参演长寿剧《北国之恋2002遗言》,与剧中饰演其男友的主演吉冈秀隆擦出爱火花,并共结连理 ;同年11月28日,内田有纪宣布告别娱乐圈,成为一名专职家庭主妇。

2006年4月25日,内田有纪亮相《周刊朝日》,同年7月2日,凭借TBS日九大戏《我比谁都爱妈妈》,正式宣布复出,在剧中内田有纪与日本常青树田村正和合作,饰演嘉门一丰的长女嘉门雪一角 。

2007年,内田有纪与妻夫木聪、苍井优及宫藤官九郎等演员合作的电影《欢迎来到隔离病房》于10月20日在日本上映 ,并且凭借该片获得第50届日本蓝丝带最佳女主角提名 。

2008年,出演《世界奇妙物语2008秋季特别篇》、《爱无罪》两部电视连续剧 。

2009年1月10日,与中村勘太郎、藤原龙也合作的电影《禅》在日本上映 。

2010年6月1日,出演的电视剧《跳跃的大搜查线系长青岛俊作》在日本播出;同年7月3日,电影版本《跳跃大搜查线3:开释罪犯》在日本上映 。

2011年,出演电视连续剧《你教会了我什么最重要》、《堂吉诃德》 。

2012年1月12日,与小泉今日子、中井贵一合作的电视连续剧《倒数第二次恋爱》在日本播出;同年11月2日,《倒数第二次恋爱 2012秋SP》在日本播出 。

2013年5月25日,与龟梨和也、加濑亮主演的电影《是我是我》在日本上映 。

2015年,与堺雅人、苍井优、吉濑美智子合作的电视剧《Dr.伦太郎》于4月15日在日本播出 。

2016年,与广末凉子合作的电视剧《直美与加奈子》于1月14日在日本富士电视台开始播出 。10月,医疗剧《Doctor-X~外科医·大门未知子~4》重开,内田有纪继续出演 。

30ハケン女が就职する方法

内田有纪个人生活

内田有纪

1994年,内田有纪为了专心于她的事业,与曾论及婚嫁的男友分手。

1999年,传出与福山雅治相恋近两年,但因对婚姻理念无法达成一致而分手 。

2002年,与演员吉冈秀隆因合作《北国之恋2002遗言》定情,同年11月28日,宣布退出演艺圈,12月7日,两人在北海道富良野市的太子酒店举行婚礼 。

2005年12月,内田有纪和吉冈秀隆宣布离婚 。

2010年,日本媒体消息称,内田有纪和柏原崇正在热恋 。

内田有纪主要作品

时间名称
1994-04-04至2001-03-25ニッポン放送 「夜空にYOU KISS」
1995-12-24至1995-12-25ニッポン放送 第21回 ラジオチャリティーミュージックソン 「Merry Christmas For You ~ずっと今夜を忘れない~」
时间场馆剧名扮演角色
1995-4-28Z至1995-5-8国立代々木第二体育馆LⅣE UFO'95 オリジナルダンスミュージカル「1999....月が地球にKissをする」YUKI
2000-07-05至2000-07-6新宿スペースゼロ(ゲネプロ)蒲田行进曲完结编 「银ちゃんが逝く ~The death of a man~」村瀬小夏
2000-07-14函馆市芸术ホール
2000-27-16登别市民会馆
2000-07-17至2000-07-18札幌共済ホール
2000-07-20至2000-07-21福冈ももちパレス
2000-07-23大分県立芸术会馆
2000-07-27至2000-07-30大阪シアタードラマシティ
2000-08-01至2000-08-02爱知厚生年金会馆
2000-08-04 石川県搰斞町総合文化会馆〔クレイン〕
2000-08011至2000-08-20东京新宿纪伊国屋ホール
2000-08-22至2000-08-23东京北区北とぴあ搰搰堰ホール
2001-08-16东京北区北とぴあ唰估褰ホール(ゲネプロ)新飞龙传~Let the River Run~神林美智子
2001-08-17至2001-08-25东京北区北とぴあ唰估褰ホール
2001-08-28至2001-08-31
  
大阪シアタードラマシティ
2002-06-19 东京新宿纪伊国屋ホール(ゲネプロ)热海杀人事件~Monte Carlo笰觉水野朋子
2002-06-20至2002-06-30东京新宿纪伊国屋ホール
2002-07-02~2002-07-03
  
大阪シアタードラマシティ
2008-02-19至2008-03-09东京吉祥寺シアター雅克和他的主人アガット、ジュスチーヌ、娘(3个角色)
2008-03-06至2008-03-09长野縰搰舰栰市民芸术馆 小ホール
2009-07-04至2009-07-25东京シアタークリエ西洋人之夏藤野桂
2009-07-28至2009-07-30大阪蔰と芸术剧场 シアタードラマシティ
2009-08-02名古屋中日剧场

1997/3~2000/5 月刊ザテレビジョン 「内田の毛细血管」

内田有纪获奖记录

内田有纪人物评价

早期的内田有纪以俏丽的短发为主打造型,健康的运动少女风格为她赢得了极大的好感度(新华网评) 。38岁的她依然美丽,岁月完全没在她脸上留下痕迹(新浪娱乐评) ,有御姐潜质,每次出镜都美到让人无法直视,“韶华已逝”这个词明显用不到她身上,因为她的熟气息不咄咄逼人,却是如红豆沙冰一般冰爽可口,回味无穷(时光网评) 。

热播电影