芮恩

瑞恩(RuiEn,1981年1月29日—),本名卢瑞恩。新加坡歌手、人气与实力兼具的演员。曾连续三年获得红星大奖观众票选“最喜爱女角色”,保持这个奖的得奖纪录。于2011年和2013年获得红星大奖最佳女主角,2012年获得亚洲电视大奖最佳戏剧女主角奖,皆是首次入围即得奖。自2005年入选红星大奖十大最受欢迎女艺人以来,每年蝉联这个奖。 代表电视剧作品《我在你左右》、《最火搭档12》等,流行音乐专辑《...展开>>

明星资料 影视作品 最新报道

芮恩演艺经历

  • 因拍摄新加坡电信有限公司的广告而被发掘,之后一段时间成为Hype Records的歌手。

  • 2002年发行了第一张专辑《芮恩》,并开始参演新传媒电视剧制作。

  • 2005年首次入围红星大奖“十大最受欢迎女艺人奖”即获奖,蝉联至今。(2008年未举办红星大奖)

  • 2005年受邀参与新加坡国庆庆典,演唱国庆的主题歌《勇敢向前飞》。

  • 2008年由“芮恩”改名回“瑞恩”,并发行词曲创作专辑《共和国》。

  • 2010年主演剧集《我在你左右》夺年度收视率冠军,她主演的三部剧集全部进入年度收视率排行榜前五名,因此被封“收视女王”。

  • 2011年夺得红星大奖观众票选“最喜爱女角色”奖以及专业评审的“最佳女主角”奖,同时受到人气与实力肯定,创红星大奖的纪录;2013年再次延续人气和实力的神话,二度成为红星大奖双料视后。

  • 现为海峡唱片旗下艺人及新传媒部头合约艺人。

瑞恩(芮恩)杂志照

芮恩主要作品

  • 专辑《共和国》的8首歌词。

  • 梁伟矿《神秘英雄》专辑5首歌词。

  • 词曲创作2014年新单曲《麻木》。

周杰伦《暗号》女主角

瑞恩(芮恩)红星大奖

新传媒5频道戏剧:

2003年《Gotcha! I》《Chemistry》

瑞恩剧集海报及剧照

2004年《Archar Ⅱ》

2008年《Sense of home》

新传媒8频道戏剧:

见下列表

芮恩获奖记录

参演电影

热播电影