日高法子

日高のり子(旧姓伊东),日本著名女性声优及演员,目前也是广播主持人。1962年5月31日出生于东京都千代田区九段,早年以童星身份进入演艺圈为东京宝映所属,后来转向声优方面发展,成名作为《棒球英豪》的浅仓南一角。曾经所属81 Produce经纪公司(1996年春天受邀加入,2006年3月辞去了在81的工作),1992年5月结婚,平成21年(2009年)1月19日与三矢雄二一起设立了「コンビネーション」事务所,目...展开>>

明星资料 影视作品 最新报道

日高法子个人经历

日高法子的父母曾在日本武道馆附近经营名为“テーラー伊东”的西服店,她

日高法子

作为三姐弟中的长女出生(下面有两个弟弟)。

日高分别上过千代田区立富士见小学、千代田区立九段初级中学、颂光荣女子学院高中。短大中退。

日高扮演过各种各样的角色,尤其以活泼的少男少女居多。婚后的一段时期,业务繁忙而渐渐远离了声优工作。这是由于“家庭优先,所以特意工作指向”的缘故(选自三ツ矢雄二网络广播中的发言)。

日高的声质属比较明亮的类型,可以为各种职务的人物配音。1980年代中期到1990年前期的作品多为主人公。现为特别节目解说的配音比较多。

1992年5月末(30岁生日之前)与在广播工作中认识的比自己年轻的导演结婚,1996年冬天生了1男(皋太)。

儿童时代的日高就开始为儿童角色配音。高中时代以“伊东法子”之名为动画片《双子蒙奇奇》演唱了主题歌。参加宣传活动演唱出场的日高和蒙奇奇的玩偶一起走遍了整个日本。

日高在“初恋サンシャイン”中初次作为偶像出道。曾经只使用过1天「あいようこ」(汉字不明)的艺名,但后来改回了「のりこ」的本名,一直延续到了今天。日高曾经担任过香川「仁尾太阳博」的CampaignGalle。后来为NHK《Let ' s go少年》中的成员配音。在一定程度上成名度大大提升,但是每天的工作也都是非常辛苦的。

1984年,22岁的日高在演艺圈中未能脱胎换骨,于是在父母的劝说下退出。

日高在当时所担任的广播节目中,被听众“声音非常有特点

工作中的日高法子

,可以尝试声优工作”的投稿触发。尝试转向声优工作。结果是作为《超时空骑团》(ムジカ役)的声优出道。1985年起由于担任《touch》中的女主角浅仓南而声名大噪。(日高作为声优出道9个月,便被邀请出演安达充的神作《Touch》中的浅仓南这一角色,严格的指导另日高的演技大增。20多年来,浅仓南在日本国民心中的地位依然无法撼动,日高对浅仓南的完美演绎也奠定了她日后在声优界的地位)

此后日高先后为《飞跃巅峰》、《蓝宝石之谜》、《乱马1/2》、《龙猫》等多部知名度很高的作品配音。另外,在1989年《彼得·潘的冒险》中,首次尝试了反串主役少年角色。除此之外声音年龄适应度也有所增加,可以配音的角色范围也扩大了。

在《彼得·潘的冒险》中,日高最初所定的角色是少女温蒂。后来因为“想要挑战少年角色”的想法而变更为主角彼得·潘。而日高本人也希望以彼得·潘这一角色的演出为契机,扩大声音的表现力度和范围。并且希望能够借此摆脱“时刻缠绕着自己的浅仓南的影子”。日高在此后的采访中谈到,在《彼得·潘的冒险》第1话的后期录音中,曾经因为自己用力过大而使得声带受损。另外,日高本人在为首次尝试的少年角色配音时,时常会感到压力过大。据说请了为温蒂配音的松井菜樱子和当时共同演出的岛本须美来共同帮助饰演。

第二个真正的少年角色是《蓝宝石之谜》中的让。与彼得·潘的配音不同,经常会有限定场面和日常会话的演技要求。日高经常会为“自己的声音像小男孩了吗”而不安。另外,在台本设定里存在着很多晦涩的汉字,在此方面并不擅长的日高也着实下了一番功夫。

此后在为让的配音中又遇到了难题,面对少年角色和成长后的17岁的让(《蓝宝石之谜》剧场),日高花了不少时间揣摩。在《蓝宝石之谜》的drama中,日高又为让的儿子ジュニア配音。日高的反串功底,在当时被认为是“在反串青年角色中除去野泽雅子外无人望其项背的存在”。在为让配音以后,日高为男性角色配音的任务也增加了许多。而在难度上,相比让而言,声音可以表现的广度也在不断扩大。

1985年开始播放的《TOUCH》,试听工作人员对她的意见是“不怎么样,不过让这孩子赌一下吧”,这其中也包含了培养目的女主人公浅仓南角色的情感。在录音现场,日高和一同参加出演的林家正蔵一起,接受了上杉达也的声优三ツ矢雄二为首的前辈、藤山房伸音响监督的严厉指导。但与三ツ矢雄二共同创立事务所,或者共同出演电视节目,两人的关系非常的好。

这使得日高的演技在短时期内,有了显著的提高。

从“现场倍受谴责成长的典型代表”、“通过奋斗爬上来的老江湖”等的报道中,也掺杂着日高本人在《TOUCH》中对前辈们的感激之情。

此后,山口胜平在新人时代也接受了日高的指导。至今山口仍然对日高保持着敬仰之心。在后来为日高的自传《のんこ》亲自画了封面配图。

日高儿童时期曾经为东京宝映所属,作为偶像出道后在CBS索尼(经理:森田)进行过河野的宣传活动。冈本长期担任经理后,与寺冈理惠变迁。

1996年春天开始,事务所歇业,暂时进行自由活动。此后收到81事务所经理吉田的邀请,与寺冈一同转会。多年在籍。2006年3月,日高辞去了在81事务所的职务,此后又在丈夫的个人事务所(BIG MOUNT)的所属活动。平成21年1月19日(2009年)与旧友三ツ矢雄二一起成立了新的事务所。

所属的唱片公司是,最初偶像时代的索尼CBS唱片,PONY CANYON,后来是メルダック后来变迁,近些年没有作为歌手参与活动。

日高以性格明朗活泼,不拘小节而为人所熟知。

偶像时代的某一天,日高和摄像组到达现场要拍摄温泉外景,温泉里有熊在入浴。其实,外景拍摄的内容企划就是“同熊一起泡温泉”。日高战战兢兢地去了,突然,熊想咬住日高的头发。逃出来的日高向节目的导演抱怨说导演说:“没关系的我亲自示范给你看。”于是亲自同熊一起浸温泉。但结果却被熊咬伤了手臂(选自自传《のんこ》『渋谷でチュッ!』篇)。

日高曾经在犬夜叉的日美声优见面会上提到,由于桔梗并不是自己自然状态下的声线,按照她明朗活泼的性格和声音,在为桔梗配音时要不时地提醒自己:沉下去沉下去。

在为海贼王中的贝尔梅尔配音时,从不抽烟的日高说自己很难想象到一个母亲要在孩子们面前抽烟。为了成功演绎出贝尔梅尔叼着烟卷的效果,她曾经将手指咬在口中配音。

【《犬夜叉》的试音是在我37岁的时候,事务所告知:“《犬》中戈薇一角,请务必接受委托。”接到通知的时候,我正在育儿中,我去书店找了原著读。「15岁的少女戈薇...」十。。。十五岁。。~? 那个时候,以我的年纪来说应该是出演的妈妈角色的人吧!「这...还是算了吧」尽管如此,我还是认真地拜读了原作,去完成了整个试音。但在麦克风前说了几句台词,还是觉得有种违和感。。又变成了戈薇和茜这样的人了。结果,是给了我桔梗这个角色,我打从心底里觉得这真是太好了。虽然是个比较难把握的角色,但作为声优也会因此而成长】『译自日高blog“おしあげNOW”』。因此,给戈薇试音是“被期望”而非“个人期望”。

“のんこ”(nonko)作为日高的昵称,是小学六年级时所在剧团的老师生气时直接把本名“のり子”省略掉脱口而出的。日高本人很喜欢这个称呼,签名的时候在“のんこ”上添加了郁金香的标志,在作词的时候当做笔名使用。

签名:NONKO+郁金香

在18岁作为偶像出道时,日高的小传和宣传海报上除了有“日高のり子”以外,也将“nonko”一并印刷,从而被粉丝和同事们所共同接受和认可(选自自传《のんこ》『私は、“のんこ”だよ』篇)。

日高法子好友圈人物像

作为共事的好友,三ツ矢雄二老生常谈,说日高因为性格比较开放,曾经做出在酒会上喝醉尔后叉着腿就睡着这样的事。

日高曾经给井上喜久子取过「翻车鱼」这个绰号,但后来日高自己却想不起翻车鱼的样子和为什么会给井上喜久子取这个绰号。直到后来发现翻车鱼和漫画チック有联系,是可爱事物的代名词时才记起。

当时作为新人入选《乱马》声优组的时候,一部分原作fans以“声音与人设印象不合”“演技有问题”等严厉指责山口胜平。那个时候,以日高为首的前辈声优们给予了山口胜平极大的帮助和鼓励。刚刚出道的山口胜平更是在技术和精神方面得到了日高的许多指导。此后在山口胜平谈到“作为声优对自己影响深刻的人”时,首先就举出日高,“姐姐一样的存在”般地尊敬日高。在犬夜叉首播前的采访时,山口胜平称日高是“无处不在”的存在,即使不在工作室也像在某处悄悄看自己一样。

山口胜平后来也为日高的自传《のんこ》绘制了插图。

岛本和彦曾经用「便所の100W(无駄に明るい)」(“厕所里的100瓦特--浪费光明”。嘘头出自TV五大路子的谈话节目,用来极容人话多,性格开朗过头)形容过日高。

日高曾经在 广播节目里称呼林原惠美「香蕉嘿咻嘿咻」的绰号。据说这是日高在乱马的配音现场,看到林原惠美在片场嘿咻嘿咻地吃香蕉,因此便给林原惠美取了这个绰号。

在《蓝宝石之谜》中同日高合作过的鹰森淑乃,曾经同庵野秀明一起作为嘉宾出席了日高的《KBS京都はいぱぁナイト金曜》。

鹰森淑乃同日高是深交好友,家住得很近的时候,通常会一起吃午餐交谈教育问题。

在《蓝宝石之谜》的制作期间,也曾经同日高,以及当时的监督庵野秀明一同坐在咖啡店五个小时,共同制作完成了鹰森淑乃和日高在片中的合唱《初めての恋》的歌词。

日高曾经在《KBS京都はいぱぁナイト金曜》工作期间,同时也参与到《乱马》的巡回演出活动中来,因此要再入住的酒店里起早行动,也因此得了“早朝すっぽんぽん”(清晨砰砰砰)的绰号。

日高法子出演作品

粗体为主要角色

1984

超时空骑团(ムジカ)

よろしくメカドック

1985

Touch(又译棒球英豪)(浅仓南

《TOUCH》——浅仓南

忍者战士飞影(蕾妮)

1988

面包超人(オーロラ姫、もみじ王子)

1989

时光巡逻队(安川ユミ子

世界名作剧场系列:

彼得·潘的冒险(彼得·潘

乱马1/2(天道茜

天道茜

乱马1/2热斗篇(天道茜

机动警察 第13话(王子)

1990

蓝宝石之谜(又译《不思议海之娜迪亚》)(

让(《蓝宝石之谜》)

1991

斗球儿弹平(一击弹平

笑ゥせぇるすまん(日比野镜子)

1992

チロリン村物语(トンペイ

ボーイフレンド(结城可奈子)

1993

足球风云(远藤一美

1994

小红帽恰恰(席奈,或译为希尼)

乌龙派出所(橘琴音)

飞虎奇兵(九郎)

1995

依沙米大冒险(雪见ソウシ)

1996

浪客剑心(《神剑闯江湖》)(濑田宗次郎)

钢铁神兵(マリア)

1997

金田一少年之事件簿(花村葵、花村枣、香取洋子)

CLAMP学园侦探团(宙尊寺绘里衣、京极绿子)

少女革命(千唾时子)

1998

超速摇摇(中村谦一(少年期))

四驱兄弟MAX(一文字烈矢

1999

金田一少年之事件簿(如月静歌)

神奇宝贝(カオルコ、ハジメ)

天使不设防 (诺艾尔之母

《犬夜叉》——桔梗

2000

犬夜叉(桔梗

银河冒险战记(セラン)

幽浮宝贝(鲤鱼旗的儿子(44话))

ONE PIECE(《海贼王》)(贝尔梅尔)

2001

学园战记无量(村田今日子)

邻家女孩TV Special 迷惘的十字路口(风之速)(浅仓南

2002

洛克人EXE(大园真理子老师)

2003

贮金大冒险(アンチョビ、サーディン)

音速小子X(海伦)

侦探学园Q(水无月香)

Di Gi Charat Nyo(Di Gi Charat Nyo妈妈)

阳光伴我行(かずくん)

洛克人EXE AXESS(大园真理子老师)

2004

琉球武士疯云录(八叶(15话))

ななみちゃん(青叶洋子

MAJOR(本田千秋)

2005

草莓百分百(南户唯之母)

雪之女王(凯之母)

洛克人EXE Stream(大园真理子老师)

人KENまもる君とあゆみちゃん(人KENまもる君)法务省·拥护人权局代言

2006

犬神!(ババ)

玻璃假面(速水真澄(年幼时))

The Third ~苍之瞳的少女~(火乃香之母)

洛克人EXE BEAST+(大园真理子老师)

2007

死亡笔记(尼亚

忍者少女(小紫)

枫之谷(阿鲁之母)

2008

死亡笔记 REWRITE2 L的后继者(尼亚

濑田宗次郎和尼亚

甜甜私房猫(妈妈

波菲的漫长旅程(玛丽莎)

2009

犬夜叉完结编(桔梗

甜甜私房猫第二季(妈妈

2010

STAR DRIVER 闪亮的塔科特(ヨウ?フジノ)

面包超人(モッチーくん)

动物环境会议 (ハリネズミのハリィ)

2011

岛んちゅMiRiKa(MiRiKa

Suite 光之美少女(爱芙罗黛蒂)

《名侦探柯南》--世良真纯

这样算是僵尸吗(第8话的妄想优)

日常(史塔拉公主)

美妙旋律:极光之梦(春音おみ、ベアチ)

2012

名侦探柯南(世良真纯

足球骑士(一色妙子)

Pretty Rhythm:Dear My Future(贝尔奇)

全职猎人(第2作)(侠客、PC音)

海贼王SP娜美篇-航海士的眼泪与伙伴的牵绊(贝尔梅尔)

PSYCHO-PASS 心理测量者(Dominator-支配者)

2013

加油!鲁鲁洛洛(妈妈)

Pretty Rhythm:Dear My Future(春音おみ)

Love Live(董事长)

京骚戏画(阿吽兄弟 阿

2014

Wake Up,Girls!(丹下顺子)

Pretty Rhythm:Rainbow Live(福原メアリー)

LoveLive!第二季(董事长)

PSYCHO-PASS 心理测量者 2(Sibyl-西比拉系统)

Girl Friend BETA(深见绘真)

《那就是声优!》中的本人形象

2015年

那就是声优!(日高法子)

牙狼-红莲之月-(和泉式部)

お江戸はねむれない!(薄云

沙罗曼蛇(史蒂芬妮)

火宵之月(火月

银河英雄传说(テレーゼ?ワグナー)

樱花大战3~巴黎在燃烧吗~(艾丽卡·方汀

八犬传(犬江新兵卫)

飞跃颠峰(高屋典子

B·B(松原小雪)

炎之转校生(高村友花里)

三毛猫福尔摩斯之幽灵俱乐部(片山晴美

乱马1/2(天道茜

真?孔雀王(朋子)

暗黑神传承武神(天野照美)

巴欧来访者(堇)

魔物猎人妖子(真野ハルカ)

浪客剑心:新京都篇(濑田宗次郎)2012年剧场先行公开

洛克人:光与暗的遗产(大园まりこ先生)

蜡笔小新:风起云涌!我的宇宙公主((ボインダ?ド?ヨーデス)

三个火枪手之阿拉密斯的冒险(コンスタンス)

Touch 棒球英豪 各作品(浅仓南

龙猫(草壁五月

《龙猫》——五月

神奇宝贝 裂空的访问者 托伊/小超(トオイ)

机动战舰NADESICO黑暗王子(马奇比·哈利

银河铁道999永恒幻想(イーゼル)

新暗行御史(沃)

怪怪怪的鬼太郎おばけナイター(三太郎)

乱马1/2系列(天道茜

犬夜叉各作品(桔梗)

·穿越时空的思念

·镜中的梦幻城

·红莲之蓬莱岛

宇宙皇子(多多良女)

2013年

全职猎人:绯色的幻影(侠客)

小魔女学园(夏依妮·莎莉温

2014年

Wake Up,Girls! 七人的偶像(丹下顺子)

名侦探柯南:异次元的狙击手(世良真纯)

2015年

剧场版 PSYCHO-PASS 心理测量者(Dominator)

小魔女学园:魔法游行(夏依妮·莎莉温

美少女雀士(二ノ宫ことり)

青城(小山内梢子

发明工坊3苍之巨神(莉耶

あすか120% シリーズ(御手洗清子〈2代目〉)

Another Century's Episode(マキビ?ハリ)

雪割花(樱木花织)

犬夜叉系列(桔梗

·奥义乱舞

·诅咒的假面

·战国伽合战

·祭典之诗

·风云绘卷

·戈薇的梦日记

·戈薇的战国日记

·奈落的陷阱 迷之森林的招待状

银河少女传说系列(天翔院?项翔)

コロッケ!系列(アンチョビ、サーディン)

EVA系列(ジャン?ロック?ラルティーグ、タカヤノリコ)

樱花大战系列(艾丽卡·方汀

艾丽卡

格兰蒂亚(フィーナ)

超级机器人大战系列(ミーナ?ライクリング稻叶天音/アマネ、タカヤノリコ、レニー?アイ、マキビ?ハリ)

ZOIDS VS 系列(アトレー?アーカディア、リーゼ)

天外魔境III(壱与

初恋之白色情人节系列(织田夏澄)

uni.(白河いおり

搏击玫瑰(日之本零子

浪客剑心明治剑客浪漫谭 系列(濑田宗次郎)

ワンダープロジェクト 系列(ピーノジョゼット

日常 〈宇宙人〉(スターラ姫)

武士与巨龙(多拉) 2012.3.29

PROJECT X ZONE(艾丽卡·方汀)2012年10月发布

浪客剑心:明治剑客浪漫谭-完醒(濑田宗次郎)2012年

京骚戏画(阿吽兄弟 阿

哎呀女神先生(ベルダンディー)

婆娑罗(更纱)

不思议游戏(美朱

青城系列(小山内梢子

金田一少年事件簿 死神病院杀人事件(圣正映子)

光之风(神谷清三郎 / 富永セイ

学园特警杜克莱恩(宙尊寺绘里衣)

Z MAN(ナナシ)

E'S(アンドリュー)

放课后系列(渡辺ミサコ)

战斗狂热J(BF队连络员 中原ケイコ)1978 以本名伊东范子出演。

跳吧!秋刀鱼御殿(日本电视台)

心之旅 (关西电视台)

花丸市场(TBS电视台)

中学考试必胜的诀窍 (Benesse Ch.)

烈车战队特急者(敌方干部グリッタ嬢)

みんな生きている (NHK教育)

北京五轮へ!新体操の妖精たち((日本テレビ)

奇迹をくれた感动物语(日本テレビ)

奥运代表们的真实的羁绊”(TBS)

大胃王女出发吧!全国大盛开的店BEST30(东京テレビ)

人気アニメの第1话&最终回全部みせます50连発(朝日テレビ)

南梦宫·太鼓达人

妮维雅沐浴露

笑福亭鹤光のオールナイトニッポン ( ニッポン放送)

日髙のり子のはいぱぁないと (KBS京都)

アースコンシャスドリーム」 (TOKYO-FM)

ノン子とのび太のアニメスクランブル(文化放送)

(三ツ矢3+日髙3)2=?! (Web-Radio)

It's a Voiceful World ~ラジオショーへようこそ~(樱花大战:日高のり子&井上喜久子)

查理和巧克力工厂(奥古塔斯·格卢普)

《merry wind》(写真集 近代映画社 出版日期:1986/9)

《のんこ》(主妇の友社 ISBN 出版日期:1999/3/1 封面绘图设计:山口胜平)

《「楽しいことも辛いこともみんな人生のスパイスだと思うのです。」》(日高作为声优出道30周年纪念书 R?フィールド ISBN-10出版日期: 2010/10/28 )

「マミミの森」

「雨が聴こえない」

「The Star Spangled Girl」(バナナフリッターズ 演出中尾隆圣)1991年

「PLAY A SONG」(オムニバス。「始発の心」で塩沢兼人と共演。演出三ツ矢雄二)1993年

樱花大战舞台剧·艾丽卡

樱花大战歌谣ショウ「巴黎花组特别ミニライブショウ」(エリカ?フォンティーヌ)2001年8月13日

樱花大战武道馆ライブ 帝都?巴黎?纽约(エリカ?フォンティーヌ)2007年5月13日

樱花大战纽育レビュウショウ「歌う大纽育2」(エリカ?フォンティーヌ=映像出演)2007年7月15日~18日

樱花大战纽育レビュウショウ「歌う大纽育3?ラストショウ」(エリカ?フォンティーヌ)2008年8月28日のみ

樱花大战巴黎花组ライブ2009「燃え上がれ自由の翼」(エリカ?フォンティヌ)2009年12月26日-27日

樱花大战帝都ライブ2010(エリカ?フォンティーヌ)2010年3月6日

樱花大战巴黎花组&纽约星组ライブ2010「可怜な花々 煌めく星々」(エリカ?フォンティーヌ)2010年12月10日-12日

樱花大战武道馆ライブ2 帝都?巴里?纽育(エリカ?フォンティーヌ)2011年10月7日

ブリングアップ「憧れのスーザン?ボイル様」(2009年)

アルターエゴ第46回公演「シンプル?レヴュー3」(2011年)

野外ナイトライブ 开演上野恩赐公园上野水上音乐堂(2012年8月8日18时30分)

青山剧场 巴黎花组 怜に歌い踊る(2012年12月26日-29日)

日高法子音乐作品

1.ふた子のモンチッチのうた (伊藤法子) (1980.01)

(C/W) どこかのだれかとモンチッチ

2.初恋サンシャイン (1980.12.01)

(c/w) PRETTY LOVE

3.もう一度?ブラックコーヒー(1981.10.01)

(c/w) イエスORノー

4.ひとつぶの涙(1982.04.01)

(c/w) 春めき狂想曲

5.ときめきはForever (1986.10)

(c/w) 放晴的日子里也请爱

6.ウルティマ ~瞳のナイフ~(1987.08)

(c/w) 心的磁石

7.潮风のサーキット(1987.11)

(c/w) TRY TO JUMP

8.あなたが宇宙 ~BY MY SIDE~ (1990.12.26)

9.やさしい、いい娘になれない (1991.01.21)

10.人 (1992.07.08)

11.私だって〈远藤一美〉 (1994.10.21)

远藤一美《足球风云》、浅仓南角色CD等封面

(c/w) 瞬く気持ち

12Be NATURAL (1995.07.21)

(c/w) 女神がくれた一秒

13.未来(あした)への翼 (1995.11.22)

(c/w) 虹の彼方

14.真冬の流れ星 (WITH YOUとして) (1997.12.17)

1.南の青春 (1985.10.21)

2.南风に吹かれて (1986.04.21)

3.パーソナル (1986.10.21)

4.Touch in Memory 〈浅仓南〉 (1987.02.21)

5.パーソナル2 (1987.05.21)

6.日高のり子BEST (1987.11.21)

7.お宝ソングブック (1990.08.21)

8.パラダイス (1991.12.16)

9.MEGA BABE (1993.07.21)

10.Breath of air (1994.11.21)

11.KAZUMI 〈远藤一美〉 (1994.12.16)

12.ダンシング?クィーン(1998. 11. 21)

13.そよ风の诱惑とイフを歌唱)NONKO (1999.04.21)

14.ミレニアム?シリーズ タイムカプセルVol.7~想う心は、何より大事な宝物~ (2000.12.16)

15.Moira(2008.9.3、Sound Horizon、フィリス役)

16.日高のり子 ベスト?コレクション(2010年2月17日发行)

オリジナルビデオアニメCOOL COOL BYE クール?クール?バイ 晴れた日にも爱をください(1986.10) ときめきはForever(1986.10)

バナナフリッターズ(BANANA FRITTERS)

山寺宏一、关俊彦、日高法子组成的组合。

1991年组成,参与舞台剧、演唱会、广播节目、CD等活动,

曾两次解散。于1995年停止活动。

与山寺宏一、关俊彦、日高法子三人共同出演《乱马1/2》,从中扮演主角早乙女乱马的山口胜平曾经多次申请加入バナナフリッターズ。

主要作品·CD

バナナフリッターズ(1991年8月21日)

バナナフリッターズII?きらめく海を越えて?(1991年11月21日)

BANANA SENSATION(1992年8月21日)

CLAIR DE LUNE VOL.1(1993年1月21日)

CLAIR DE LUNE VOL.2(1993年2月21日)

CLAIR DE LUNE VOL.3(1993年3月21日)

主要作品·CD单曲

バナナフリッターズ(1991年8月21日)

バナナフリッターズII?きらめく海を越えて?(1991年11月21日)

BANANA SENSATION(1992年8月21日)

CLAIR DE LUNE VOL.1(1993年1月21日)

CLAIR DE LUNE VOL.2(1993年2月21日)

CLAIR DE LUNE VOL.3(1993年3月21日)

BANANA BEST SELECTION(1995年7月21日)

FM ANIMEL RADIO(1992年8月21日)(Track13. 今夜はバッチグー!)

主要作品 ·广播

「Clair de Lune」(1992年、NACK5)

主要作品·live

バナナフリッターズ LIVE'92~プラトニックじゃ我慢できない~(1992年10月21日)

1992年6月23日?24日、二子玉川

1992年7月4日、名古屋

1992年7月5日、大阪

1992年8月30日、京都

主要作品·活动

SOMETHING DREAMS   1992年1月13日、中野公园

SOMETHING DREAMS Vol.2 1992年3月16日、高岛屋

BANANA FRITTERS 和 DOCO(左二为日高)

主要作品·舞台

「The Star Spangled Girl」 1991年6月27日 - 7月3日、东京艺术剧场

1991年7月27日?28日 、KBS大厅

DoCo

DoCo是由5位知名的女声优在91年组成,分别是林原めぐみ、日高のり子、佐久间レイ、高山みなみ和井上喜久子。没错,就是乱马、天道茜、珊璞、天道靡、天道霞。由于乱马动画片的热播,作为戏中主要角色的声优们便有机会以这种方式来做宣传。

在为这个组合取名字时,效仿了给《乱马1/2》演唱主题曲的偶像乐队CoCo。DoCo的由来有二,一是“CoCo中C的次字母为D”,二是采用了《乱马1/2》中登场人物路痴响良牙的常用台词「ここはどこだ」(这里是哪里啊)的谐音:「CoCoはDoCoだ」(CoCo就是DoCo)。《乱马1/2》动画组采用了DoCo的『EQUALロマンス』、『思い出がいっぱい』の作为OVA的片头和片尾曲。

乱马动画中只在OVA里有5人(动画角色)演出的场景,结果非常受欢迎。后来为了弥补时间太短的遗憾,动画公司又专门制作发行了一部DoCo的MTV。

北美版的DVD DoCo U . S . A .的机体采用了英语填词。

1994年专辑在为乱马1/2发售了专辑《DoCo Second》之后解散。

主要作品·CD

《DoCo☆First》

专辑曲目:

1_プロロ-グ

2_仆たちはこれから

3_赤い靴のSUNDAY

4_うそつき

5_少しだけ坂道

6_思い出がいっぱい

7_彼

《DoCo Second》

专辑曲目:

1.清く正しいクリスマス

2.授业中の小学校

3.终わらない夏休み

4.かがやく空ときみの声

5.恋がひとつ消えてしまったの

6.フクザツな両想い

《乱马1/2 歌历》 1990年

《乱马1/2 单曲企划 思い出がいっぱい》 1991年

《乱马1/2 格斗歌纸牌》 1991年

《乱马1/2 DoCo原创卡拉OK》 1995年

主要作品·磁带

《乱马1/2 歌历(平成3年版)》 1990年

《乱马1/2 DoCo☆First》 1991年

《乱马1/2 格斗歌纸牌》 1991年

《乱马1/2 无差别的记者招待会》 1994年

主要作品·视频

《乱马1/2 OVA第2卷》 1993年

《乱马1/2 DoCo MV》 1995年

主要作品·DVD

《乱马1/2 OVA系列VOL NO·1》 2001年

《乱马1/2 OVA系列VOL NO·2》 (详见OVA天道家混乱的圣诞节)

热播电影