椎名桔平

椎名桔平 (Shiina Kippei),原名岩城正刚 (Iwaki Masayoshi),1964年7月14日出生三重县,日本演员、导演。所属事务所为Stardust Promotion。小学三年级就开始踢足球,念高中时是三重县代表队。现在也是演艺人员足球队「THE MIRA」的一员,2001年9月和韩国的艺人代表队交过手。父母经营咖啡厅,有个当牙医的大哥,是家里的次子。 青山学院大学经营学科毕业,大学时代才开始接触戏剧,结果反而成为职业...展开>>

相关明星

明星资料 影视作品 最新报道

椎名桔平早年经历

椎名桔平照片

椎名桔平(しいな きっぺい),1964年7月14日,出生于三重县上野市的日本演员、电影制片人。身高180cm,血型B型。三重县立上野高中、青山学院大学经营学部毕业。双亲经营カフェ「Kip's」咖啡店,兄长在埼玉县所泽市开牙科医院。90年代中期,出演了《他日再相逢》、《BLACK OUT》、《35岁堕入爱河》等电视剧的而为人所知。之后,作为实力与人气兼备的演员在电影、电视剧、舞台剧、广告中广泛演出。

小学3年级开始喜欢踢足球,高中时作为三重县的代表参加了在国民体育大会的比赛。为了提高水准,进入了大学。出演了体育用品的广告,违反了业余球员的规定,受到谨慎处分,退出了足球部。

经熟人介绍认识了演员寺田农,(寺田农与椎名桔平有师徒的情谊),1986年21岁时以本名岩城正刚第一次出演了仓本聪导演的电影《时计Adieu l'Hiver》。

椎名桔平

之后当过货车司机,打过各种各样的工,在很多地下剧团呆过,演过很多龙套,直到29岁,才告别了怀才不遇的时代。1993年(平成5年),在石井隆导演的电影《裸体之夜》中饰演一个同性恋者,开始引人注目。之后一直出演石井隆导演的电影,奠定了他作为一个演员的基础。曾在1996年FNS歌谣祭为了悼念死去的友人而在节目中高歌一曲。

椎名桔平演艺经历

2013年使用的艺名“椎名桔平”,是27岁时所属的经纪公司Humanité株式会社所取的。2006年(平成18年),经纪公司换成了Stardust Promotion株式会社。

2003年(平成15年),与在合演电视剧《BLACK OUT》的山本未来结婚。2010年(平成22年)1月,山本未来产下长子。岳父是名设计师山本宽斋。足球也一直在踢,是艺能人足球队ザミイラ的成员。演电视剧时经常演配角,据说是导演或脚本家眼中的最佳男配角人选。因为「她们的时代」、「西洋骨董洋果子店」拿了两次TV DRAMA学院赏的最佳男配角。「西洋骨董洋果子店」原作者吉永史说,看电视剧时会产生错觉,以为自己笔下的橘圭一郎是以椎名桔平为蓝本画出来的。1996帮日清食品「ラ王」拍的广告,因为裸体演出造成话题的样子。某女性志1999年度「最想和他上床的男人」、「最理想的上司类型」第一名。

椎名桔平主要作品

1994「SWEET HOME」 「月光のつつしみ」

2000「オーファンズ」

2004「ベント」

2005 KARA COMPREX「调教师」

2006「レインマン」2007「レインマン」

2009「异人たちとの夏」(主演)

2013 「教授」~流行歌の时代

20020210 CX 《堂本兄弟》

20100805 TBS 《秘密岚》

20111110 CX 《VS岚》推理要在晚餐后队

2011年4月1日 - 2012年3月30日 NTV 地球最先端SCOOPER

2012年4月16日 - 2013年9月9日完全犯罪ミステリー→実録世界のミステリー→世界の冲撃ストーリー

· サントリー(リザーブ)

· 日清食品(日清ラ王?日清焼そばU.F.O.)

· ラ王のCMに

· 焼そばU.F.OのCMには2012年3月より出演。

· ライオン(デンター)

· 日本コカ?コーラ(红茶花伝)

· トヨタ自动车 「アイシス」『さあ、新しいアイシスへ篇』(2007年5月 - ) - 菅野美穂と共演

· 大正制薬(リアップ)

· 大阪ガス(企业CM「エネルギー?プロフェッショナル」编)

· 株式会社NEXT Stage 高级基础化粧品「极肌」商品CM

· グローバルワークス· 味の素ゼネラルフーズ株式会社「AGFギフト」

· アサヒビール株式会社「ハイリキ?ザ?スペシャル」· リコー「IPSIO」

· サッポロ「ブロイ」

· Asashi Hiliki Beer

  • 刑务所之中

  • 花(制作总指挥)

2012年 白雪公主与猎人 日语吹替

椎名桔平获奖记录

热播电影