如懿为什么要断发是第几集?如懿传大结局是什么

电视剧剧情        2018-10-16 11:21:11   来源:大陆   作者:乐豆

   《如懿传》里的渣龙,如今已经洗不白了,按照的目前的剧情看下去,观众也只会越来越讨厌皇上。预告中更是出现了如懿准备断发的一幕,不仅是观众都希望如懿离开渣龙,如懿自己也准备要放弃了。毕竟如懿再不断发,也得被渣龙气得脱发了。看过佘诗曼版的“皇后断发”,苦追70多集的小伙伴,也是特别期待周迅的演技了,正因为饰演的角色相同,观众肯定是要对比评出高低了。现在这个时候,还没有播到断发的一幕,不如,咱们就说说如懿为什么要断发吧。这里先不谈历史,单单从电视剧的角度出发,畅所欲言。

QQ截图20181016112333.png

  首先,如懿这个角色,一开始看起来是非常的软弱,不说当上皇后之前就是四妃之一,能比她位分高的人屈指可数,可是她偏偏是最受欺负的那个。看到这样软弱的女主,观众看了也着急啊。幸好后来海兰黑化,做了许多如懿不想做又不得不做的事情,海兰只要一出手,就是让人感到极度舒适的内容。而如懿真的是软弱无能吗?其实看到最后,我个人觉得并不是的。如懿只是不愿意去伤害别人来保护自己,也不肯伤害自己深深喜欢的“少年郎”,如懿之所以看起来软弱,是她不愿意变成自己所厌恶的人,即使坐上了中宫的位置,她也一直坚守本心,要做一个好妻子 和好皇后。即使后宫中人人争宠,算计别人,如懿也不想去争什么,就连这个皇后之位,其实都是别人送她上去的。

QQ截图20181016112345.png

  一开始如懿其实还是抱着皇上能回心转意,有朝一日能醒悟,所以如懿还是一直隐忍着,不愿意跟皇上起冲突。一直念着多年的情分,当如懿因为容妃被皇上打了一巴掌后,如懿就彻底被打醒了,如懿知道如今的皇上,已经不是当年的“少年郎”了,感情早就慢慢变淡了。可如懿还是一直守着皇上,担心皇上走错了路。特别是炩妃最后为了争宠不择手段,如懿面对盛宠的炩妃也绝不手软,炩妃利用烟花女子勾引皇上,祸乱国政,如懿知道后下令绞死炩妃,炩妃说自己是皇上亲封的贵妃都没用,谁还不是皇上亲封,我还是皇上亲封的皇后,如懿在炩妃面前说出她做的桩桩件件的坏事,态度非常的坚决,就是要以宫规处置了你。一向觉得如懿软弱的炩妃也害怕起来,没想到如懿真的要杀了自己。

  如懿只是不想为了自己而大动干戈,才经常息事宁人。但是如若是有人要伤害了自己重视的人,如懿是万万不会饶恕她的。哪怕是拼了自己的性命,也在所不辞。如懿从来不在乎皇后的位置或者是皇上的宠爱,如懿之所以最后断发,不单单是又被皇上打了一巴掌,更是对皇上种种期望的落空,是对自己这么多年痴情错付的惩罚,是在告诉皇上不用你休了我(废后),让我来休了你(按照情侣分手的套路,皇后宛如在说,是我甩了你。)皇后断发不是要诅咒皇上死,而是要彻底跟皇上断绝关系,彻底跟从前曾经深爱着的“少年郎”告别。如懿最霸气的一次,也是做得最正确的一次,有人说如懿可怜,其实如懿至少硬气了一回,把自己想说的话都说了出来,狠狠的数落了皇上一顿,想想之前死去的富察皇后和其他嫔妃,连反抗的话都说不了。

QQ截图20181016112259.png

  这说来也是命,皇后断发的时候,皇上或许还不想闹翻,毕竟这是“家丑”,如果没人看见的话,皇上最多就冷落如懿。可是偏偏大公主和炩妃刚好赶到,皇上为了护住自己的颜面,宣布如懿疯了,虽然没有废后,但是待遇降低,皇后也剩一个虚名。如懿也因此闭门不出,只有海兰一人念着她。不过也好,早日断了与皇上的情分,才不会被皇上气坏了自己身体。

丢豆图库